Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Вертолет санитарной авиации доставил в Москву годовалого ребенка

26 октября

225

0

Медики Курской областной многопрофильной клинической больницы на вертолете санитарной авиации доставили в Москву ребенка, которому 1 год 10 месяцев, в столичный Национальный медицинский исследовательский центр.

Срочная специализированная высокотехнологичная помощь понадобилась мальчику с опухолью головного мозга, проходившему лечение в Областной детской клинической больнице. После проведения телемедицинских консультаций было принято решение о госпитализации в центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. В связи с прогрессирующим ухудшением состояния ребенка транспортировку необходимо было выполнить в максимально короткие сроки.
В полете, который занял 3,5 часа, ребенка сопровождали детский реаниматолог Олег Дорофеев и медицинская сестра Ирина Косьмина Территориального центра медицины катастроф Курской областной больницы. Транспортировка детей с такими патологиями требует особого внимания. В пути состояние пациента не ухудшилось. Мальчика благополучно доставили в федеральный детский центр.
Отметим, что с октября заключен новый контракт на выполнение авиационных работ на 157 часов. Работа санитарной авиации в Курской области продолжается благодаря нацпроекту «Здравоохранение», реализуемому по инициативе Президента России Владимира Путина.
В 2023 году медицинский вертолет провел в воздухе 272 часа, совершил 106 вылетов. Эвакуирован 121 человек, из них 30 детей, в том числе 10 — в возрасте до 1 года. 24 вылета было совершено за пределы Курской области.
Вертолет Национальной службы санитарной авиации используется тогда, когда транспортировка пациента наземным транспортом невозможна из-за тяжести состояния или требуется срочная специализированная высокотехнологичная помощь в медицинском центре. Также благодаря санавиации специалисты областной больницы могут срочно прибыть в районные больницы для проведения консультации либо экстренной операции нуждающимся больным.

Читайте также