Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Вера в чудо или как «Ёлка желаний» исполняет заветные мечты детей

29 декабря

119

0

Новый год пожалуй самый любимый праздник детей, который связан с ожиданием волшебства. И благодаря Всероссийской акции «Ёлка желаний» чудеса уже произошли в жизни нескольких ребят, которые особенно нуждаются
в поддержке.

27 декабря благотворительная акция прошла в районном Доме народного творчества. Установленная здесь елка была украшена тематическими открытками, в которых дети из нуждающихся семей поделились своими новогодними мечтами.
Каждый участвующий в акции снял с елки праздничную открытку и к Новому году исполнит детскую мечту.
Например, глава района Владимир Зайцев исполнит мечту 4-летнего Артема из села Любимовка об интерактивном роботе-щенке, руководитель сахарного завода Александр Ченцов — 14-летней Светы из деревни Саморядово об алмазной мозаике, индивидуальный предприниматель Владимир Панченко осуществит мечту 11-летнего Даниила из поселка Новосотницкий и подарит мальчику коньки.
А вот мечту 2-летней Маши из деревни Шелеповка осуществит Николай Жеребилов, первый заместитель председателя Курской областной Думы. В подарок девочка получит большую куклу.
Каждый из присутствующих, среди которых были предприниматели, депутаты, главы сельсоветов и фермерских хозяйств, руководители учреждений и крупных сельскохозяйственных предприятий, считает проведение акции «Ёлка желаний» доброй и нужной традицией. Ведь это так просто — подарить немного внимания тем, кому это необходимо. И нет ничего радостнее, чем смотреть в счастливые глаза ребенка, который держит в руках заветный подарок.
— Очень важно, чтобы дети как можно дольше сохраняли веру в волшебство. И как раз такие события в преддверии праздника еще сильнее помогают понять, что чудеса возможны и они случаются, — сказала индивидуальный предприниматель Елена Богачева, которой предстоит исполнить мечту 11-летнего Димы из села Большое Солдатское. Мальчик попросил большую ватрушку для катания.
Давно замечено — новогодние чудеса происходят с теми, кто в них верит. Задача взрослых — сделать так, чтобы каждый ребенок из своего детства сохранил ощущение чуда, яркие воспоминания о волшебных и счастливых моментах. Эстафету добрых дел подхватили уже по всей стране. Детские мечты исполняют политики и министры, артисты и спортсмены. «Ёлка желаний» стала настоящей доброй предновогодней традицией. Чудеса случаются — нужно просто поверить!
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также