Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

В жестких условиях — жесткие меры

29 апреля

168

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В режиме видеоконференцсвязи обсудили текущую эпидситуацию и готовность резервных медучреждений для приема больных COVID-19.

Практически завершено перепрофилирование под инфекционные стационары курского городского роддома и 6-й горбольницы. Перед заседанием оперативного штаба эти объекты посетил глава региона. Роман Старовойт отметил, что за короткий срок удалось выполнить большой объем работ, однако для их приемки необходимо устранить ряд замечаний.
В частности, Губернатор поручил завершить набор медицинских кадров. Только в 6-й горбольнице не хватает более 20 специалистов. Их привлекут из резерва. Также возникли вопросы по количеству мониторов для аппаратов ИВЛ. Дефицит оборудования планируется решить с помощью федерального центра, и в ближайшее время в регион должны поступить 20 новых аппаратов. Кроме того, в 6-й горбольнице продолжаются работы по установке газификатора для подачи кислорода, который подключат до 15 мая.
«Замалчивание проблем в сегодняшней ситуации недопустимо. Обо всех сложностях, особенно по наличию средств индивидуальной защиты и оборудования, сразу же сообщайте мне. Если потребуется, буду привлекать помощь профильных министерств. Также прошу наладить взаимодействие между региональными структурами. Пока оно неудовлетворительное», — отметил Роман Старовойт по итогам поездки в медучреждения.
В ходе совещания глава региона поручил провести служебную проверку по ситуации в БСМП, где выявлен очаг заражения коронавирусом. По мнению Губернатора, это необходимо сделать для того, чтобы подобное не повторилось в будущем в других медучреждениях.
«В БСМП закрыли на карантин часть одного этажа. Но мне в соцсетях пишут, что часть персонала из этого отделения были переведены главврачом в другие отделения, — рассказал Роман Старовойт. — Также сообщают, что медикам не выдавали средства индивидуальной защиты, из-за этого якобы распространилась инфекция. Прошу организовать служебную проверку и проверить все эти факты».
Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин предложил перевести работу всех медицинских организаций в режим функционирования по принципу инфекционного госпиталя. Это предполагает запрет на посещение пациентов в стационаре, обязательную проверку самочувствия медицинского персонала, запрет на совмещение деятельности сотрудникам больниц, жесткий контроль за использованием средств индивидуальной защиты.
Роман Старовойт также отметил, что в администрации Курской области разработаны варианты возобновления работы ряда отраслей. Инициативы о снятии с них ограничительных мер будут рассмотрены на следующей неделе в зависимости от складывающейся эпидситуации, однако в настоящий момент эпидемиологическая обстановка не позволяет снять какие-либо ограничения и ослабить режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же