Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В Воронеж с комфортом

11 марта

142

0

Сегодня между Курском и Воронежем начал курсировать рельсовый автобус РА-2. Торжественный запуск пригородного поезда состоялся с участием главы региона Романа Старовойта и представителей Московской и Юго-Восточной железных дорог.

Прямое железнодорожное сообщение между соседними областными центрами возобновилось спустя 12 лет. Его обеспечивают две пригородные пассажирские компании — АО «ППК «Черноземье» и АО «Центральная ППК».
Время в пути по новому маршруту с остановками на станциях Семилуки, Касторная, Щигры, Черемисиново, Мармыжи, Кшень составит 3,5 часа. В планах увеличить скорость состава.
С 6 марта по воскресеньям поезд РА-2 будет выезжать из Воронежа в 06.50 и прибывать в Курск в 10.15. В обратном направлении отправление состава в 16.45 с прибытием в 20.10.
С 11 марта на маршрут выйдут рельсовые автобусы РА-3. «Орланы» будут отправляться из Курска в пятницу и воскресенье в 18.09, прибытие в Воронеж в 22.20. В субботу и понедельник отправление из Воронежа в 05.05, прибытие в Курск в 08.40.
Решение о запуске новых поездов было принято из-за большой востребованности направления.
«В январе мы с коллегами обсуждали этот вопрос, а теперь он начал реализоваться. Таким образом мы выполняем поручение Президента России о сохранении пригородных поездов. Администрация Курской области ежегодно выполняет свои обязательства по компенсации выпадающих доходов пассажирской компании. Это позволяет сохранять доступность билетов», — отметил губернатор.
Роман Старовойт подчеркнул, что развитие пригородных перевозок отразится на всех сферах взаимодействия регионов Черноземья. Жители регионов смогут быстро и с комфортом добираться к родственникам, до мест работы и учебы, а также туристических объектов.

Читайте также