Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В строящейся школе ведутся отделочные работы

29 мая

453

0

В здании новой средней школы на 150 учебных мест, возведение которой начато в 2022 году в деревне Саморядово, проводятся отделочные работы. Об этом рассказал Сергей Грачев, прораб ООО «Управление капитального строительства».

Ни на стадии возведения стен, ни на стадии закладки фундамента, ни тем более на стадии земельных работ невозможно было судить о масштабах возводимого объекта. Сегодня, когда основные помещения школы приобретают свои окончательные очертания с учетом облицовки, все очевиднее становится, насколько просторным, комфортным и современным должно в конечном итоге получиться это учебное заведение. Еще на стадии проектирования учтено, кажется, все до мельчайших подробностей организации учебного процесса в современных условиях и направлено на обеспечение его комфорта как для обучающихся, так и для педагогического коллектива.
Сегодня уже не остается сомнений в том, что строящееся здание не только обеспечит потребности тех, кому посчастливится заниматься в его стенах, в отношении получения знаний и развития интеллектуальных способностей, но и обеспечит решение других задач. Функциональные особенности и мощности новой школы позволят успешно развивать спортивные и творческие способности детей, что не менее важно для формирования целостной личности каждого ребенка. Светлые классы, просторные фойе, огромный актовый зал с большой и удобной сценой, оснащенной помещением для подготовки к выступлениям, имеющим отдельный вход, библиотека и медицинский блок, удобный спортзал с душевыми кабинами, большая столовая, функциональные мастерские и даже лифт для удобства маломобильных обучающихся. Все это в настоящее время приобретает окончательный вид.
Внешняя отделка вентилируемого фасада здания выполнена в бежево-желто-коричневой гамме с преобладанием сдержанных тонов, что придает будущему учебному заведению спокойный и эстетичный вид.
Внутри здания ведутся работы по оштукатуриванию стен и их шпаклевке. В душевых работают плиточники. Здесь уже можно наблюдать, как будут выглядеть помещения по завершении отделочных работ.
— В целом строительство здания с учетом отделочных работ и благоустройства прилегающей территории выполнено на 55 процентов. Практически завершен монтаж вентфасада здания, на стадии завершения работы по кровле и в чердачном помещении, — рассказывает производитель работ Сергей Грачев, — что касается благоустройства, готова вертикальная планировка грунта, основание под укладку отмостки, тротуарной плитки и асфальта. Основное внимание сегодня сосредоточено на проведении электромонтажных работ — укладка кабеля электрических трасс, подвешивание электросетей по техподполью и разведение электропроводки, соединение в коробках с подведением к розеткам и выключателям, и отделочных — оштукатуривание стен, шпаклевка, укладка плитки.
(Окончание на 4 стр.)
(Начало на 1 стр.)
Последние выполнены процентов на 10-15. Сейчас плиточники отделывают санузлы, делают экраны под умывальники для начальных классов. На данный момент на объекте работает несколько бригад: электрики, монтеры по вентфасаду, плиточники, маляры и сварщики.
Безусловно, строительство новой школы — событие значимое для района. Этот объект необходим, ожидаем. Огромную долю оптимизма в людей вселяет обстоятельство, что то, что когда-то было только в мечтах, сегодня приобрело вполне определенные очертания и обещает уже в обозримом будущем стать одним из наиболее перспективных учебных заведений: комфортных, функциональных и востребованных, поскольку его строительство производится с учетом самых современных требований.
Лариса ИЗОТОВА

Читайте также