Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В село приходят современные дороги

15 декабря

108

0

Сегодня сложно представить себе качественно новый уровень жизни на селе без наличия хороших, современных, благоустроенных дорог с твердым покрытием. Неслучайно в ходе проведения различных приемов граждан обращения, касающиеся дорожного строительства, являются одними из наиболее популярных. Вместе с тем, необходимо отметить, что и средства, выделяемые на их строительство из бюджетов разных уровней, довольно внушительны. Только в текущем году на возведении и ремонте дорог с твердым покрытием на территории нашего района
было освоено 72,7 млн рублей.
В последние пять лет на эти цели было израсходовано свыше 314 млн рублей.

В этой связи стоит отметить, что Большесолдатский район уже не первый год уделяет этому вопросу повышенное внимание и часто занимает лидирующие позиции в строительстве новых и реконструкции уже имеющихся дорог. Вот и жители д. Малый Каменец теперь смогут ощутить удобство современных асфальтированных дорог, которые появились в их населенном пункте.
Очередной объект дорожного строительства на территории нашего района под названием «Проезды по д. Малый Каменец Большесолдатского района Курской области» был введен в эксплуатацию в ноябре текущего года. Строительство дороги общей протяженностью около 3,8 километра было запланировано на три года и потребовало свыше 40 млн рублей. При этом только в текущем году было освоено почти 21,5 млн рублей. Львиная доля средств, израсходованных на эти цели, поступила из областного бюджета. Строительство велось в рамках государственной программы Курской области «Развитие транспортной системы обеспечения в Курской области и безопасности дорожного движения» и одноименной муниципальной программы, главной целью которых является повышение качества жизни населения. .
— Большой Каменец с его холмистой местностью давно нуждался в новых и надежных современных дорогах, но возможности муниципального бюджета в этом отношении довольно скромны, — говорит глава района Владимир Зайцев, — поэтому областная программа дорожного строительства, предусматривающая выделение денежных средств на эти цели из бюджета области при наличии готовой проектно-сметной документации, открыла так необходимые в сельской местности возможности в этом направлении.
Сельхозпредприятие ООО «Маяк», работающее на территории Сторожевского сельсовета, выступило с инвестиционным предложением и оплатило проект и его экспертизу, что позволило нам войти в программу, а жителям д. Малый Каменец в конечном итоге получить прекрасные дороги.
Владимир Зайцев убежден, что это достойный пример социальной ответственности бизнеса на селе и конструктивного взаимодействия власти и предприятия, работающего в сфере сельскохозяйственного производства, в плане развития сельских территорий и на благо селян, безусловно. Такой подход хозяйствующего субъекта можно только приветствовать.
— Скажу больше, — продолжает Владимир Петрович, — в июне прошлого года администрацией района при соблюдении тех же условий был заключен еще один контракт в области дорожного строительства в этом же населенном пункте на сумму почти 43 млн рублей со сроком исполнения в 2023 году. «Проезд по улице Абессиняя в д. Малый Каменец Большесолдатского района Курской области» общей протяженностью 1 километр 804 метра является переходящим. Около 15,5 млн рублей было израсходовано на его реализацию в 2021 году и почти 7 млн – в этом. К настоящему моменту работы выполнены в полном объеме. Как я уже сказал, ввод дороги в эксплуатацию запланирован на сентябрь следующего года. В 2023 году на строительстве этого объекта предстоит освоить без малого 22 млн рублей.
В ходе строительства дорог выявлено, что проектом не были предусмотрены все дороги по улицам. В связи с этим, администрацией района было предусмотрено дополнительно построить дорогу по ул. Новоселовка на 1,2 млн рублей, кроме того подведены дороги к торговым точкам. Работы впереди еще много. Наряду с уже построенными современными узлами и дорожными развязками, соединяющими улицы села, расположенные порой в сотне метров друг от друга, на местности, разбитой холмами и изрезанной оврагами, трудно проходимыми в непогоду, предстоит уложить еще не один метр асфальтового покрытия. Это, конечно же, потребует значительных финансовых и физических затрат, но это того стоит, потому что делается для людей – простых сельских тружеников, которые годами работали и продолжают работать сегодня в полях и на фермах, не считаясь с личным временем, ради того, чтобы на столах каждого жителя нашей необъятной Родины, на наших с вами столах, было молоко и мясо, свежий хлеб и сдоба. И порой многие из них даже не задумываются, каково же качество их жизни и насколько удобнее передвигаться по асфальту, нежели по грунтовой дороге, особенно в непогоду, когда твердое покрытие – необходимость. И это замечательно, что сегодня в село приходят современные благоустроенные дороги, поднимая уровень жизни сельских тружеников на новый качественный уровень.

Читайте также