Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В России создали единый Фонд пенсионного и социального страхования

25 июля

156

0

14 июля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования — документ опубликован на официальном портале правовой информации в минувший четверг.

«Объединение функций Пенсионного фонда и Фонда социального страхования (ФСС) позволит сделать получение социальных услуг более быстрым и удобным для граждан, в том числе за счет создания единых офисов клиентского обслуживания», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.
Предполагается, что учредителем Социального фонда выступит правительство, деятельность новой структуры будет подотчетна наблюдательному совету, в состав которого войдут, в том числе представители Госдумы, Совета Федерации, профсоюзов и работодателей.
Для страховых взносов предлагается установить единый тариф, распределение сумм страховых взносов по видам обязательного социального страхования будет осуществляться Федеральным казначейством в единой пропорции, применяемой ко всем плательщикам: на обязательное пенсионное страхование — 72,8%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 8,9%, на обязательное медицинское страхование — 18,3%, — отмечается в сообщении.
Взносы будут перечисляться в фонд единым платежом. «Правовую, организационную и техническую готовность работы фонда планируется обеспечить к 1 января 2023 года. Все права граждан в процессе реорганизации будут сохранены и гарантированы в полном объёме», — отмечает правительство.
Реформа проводится в рамках проекта по созданию в России социального казначейства, его основой станет цифровая платформа, которая объединит все существующие в социальной сфере информационные системы. «В результате государство сможет централизованно управлять всеми социальными выплатами, предоставлять их максимально оперативно, удобно и адресно», — отмечается в сообщении.

Читайте также