Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В регионе появился на свет 2000-й курянин

11 ноября

89

0

В Курском городском роддоме после выхода из режима коронавирусного стационара и возвращения к плановой деятельности приняли двухтысячного новорожденного, мальчика. Родители его назвали Тимуром, на родах присутствовал папа.

В городском роддоме, как и в областном перинатальном центре, после родов малыш находится с мамой в одной палате, если нет медицинских противопоказаний. Питание строго по часам сменилось кормлением по требованию малыша, и многие другие рекомендации заменили современные практики.
«Малышу требуется время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Пережить стресс адаптации как можно мягче крохе помогает совместное пребывание с мамой. Такие детки болеют гораздо реже и быстрее набирают вес», — рассказала заведующая неонатологическим отделением Ольга Жиляева.
С этого года в родильном доме проводится полное ультразвуковое исследование новорожденных. Благодаря такому скринингу можно на самом раннем этапе диагностировать патологии, которые не проявляются в первые недели жизни. В случае выявления каких-либо заболеваний врачебное наблюдение и лечение начинаются на самых ранних стадиях и проходят гораздо успешнее.
Также в городском клиническом роддоме создаются комфортные условия и для мамы. Например, после оперативных родов применяется современный метод обезболивания — блокада поперечной плоскости живота, или ТАР-блок. Он позволяет женщине не чувствовать боль в области шва после операции кесарева сечения. После процедуры пациентка способна уже через несколько часов посвятить время себе и новорожденному. Это снижает риск спаечных процессов и развития тромбоэмболических осложнений.

Читайте также