Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В лесу родилась елочка… Так пусть там и растет!

28 декабря

1063

0

В связи с приближающимися праздниками напоминаем о том, что в соответствии с действующим законодательством за незаконно срубленные новогодние сосны и ели предусмотрена уголовная ответственность.

Обычай устанавливать на новогодние праздники украшенную елку был введен в России Петром I. В 30-е годы прошлого столетия традиция возобновилась, и до настоящего времени наряженные всевозможными украшениями елки разнообразят наши новогодние праздники и радуют младшее поколение россиян. Встречать Новый год многие по-прежнему предпочитают с живой, «настоящей», елкой.
У тех, кто имеет такую возможность, появляется искушение срубить елку самостоятельно, а не покупать на рынке или в магазине. Однако всегда нужно помнить, что за подобные действия полагаются штрафы, которые значительно превышают стоимость «покупного» дерева. Любое самовольное уничтожение лесных насаждений наносит ущерб всему лесу. Природные богатства стремятся сохранить для будущих поколений, предполагается, что расходовать их будут обдуманно и на конкретные важные нужды. Если деревья срубают несанкционированно, невозможно контролировать весь лесной массив, к тому же при большом количестве желающих пострадают очень многие деревья. Также следует помнить, что «дикие» деревья, срубленные без разрешения, выращенные не в питомнике и не на специальных фермах, могут быть заражены различными паразитами, которые, отогреваясь, селятся в домах и причиняют неудобства людям и домашним животным.
Ответственность за незаконную вырубку лесных насаждений предусмотрена помимо ст. 8.28 КоАП РФ, также ст. 260 УК РФ.
Вместе с тем призываем граждан сообщать о незаконной вырубке деревьев по телефонам: 112 или 8-471-36-2-12 02(круглосуточно).
Ольга МАЛЫШЕВА, начальник группы дознания Отд МВД России по Большесолдатскому району

Читайте также