Комментарии

В лес ни ногой!

2 апреля

79

0

Из-за многочисленных палов сухой травы в регионе осложнилась пожароопасная обстановка. В связи с этим с 27 марта вводятся ограничительные меры.

По данным космического мониторинга лесов, на сегодняшний день в Курской области зарегистрированы 124 термические точки. Ликвидировано 12 угроз лесных пожаров на сопредельных с лесным фондом территориях.
В период действия особого противопожарного режима введено ограничение на въезд транспорта и пребывание граждан в лесах. Запрещается также выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, сжигание порубочных остатков на землях лесного фонда.
В усиленном режиме проводятся мероприятия по профилактике возникновения лесных пожаров.
Совместно с правоохранительными органами создаются контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета граждан и транспортных средств, прибывающих в леса.
Усилено патрулирование особо опасных лесных участков с целью выявления нарушителей и привлечения их к установленной законодательством ответственности.
Комитет лесного хозяйства Курской области предупреждает жителей и гостей региона, что штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима составят:
— для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей;
— для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей;
— для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.
По данным главного управления МЧС по Курской области за минувшие сутки, с 29 на 30 марта, пожарно-спасательные подразделения 160 раз реагировали на сообщения о горении сухой травы и мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же