Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

В Курском отделении ПФР призвали льготников обдуманно подойти к выбору соцуслуг

4 сентября

103

0

В настоящее время принят федеральный закон, предусматривающий расширение перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов – получение в полном объёме лекарственной терапии по онкологическим, сосудистым и другим заболеваниям.

Федеральные льготники, отказавшиеся от полного набора социальных услуг либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно нужные им препараты; как следствие, появится потребность приобретать их самостоятельно.

Если возникла необходимость возобновления предоставления набора социальных услуг, то до 1 октября следует проинформировать об этом пенсионный фонд. Заявление можно подать в клиентских службах ПФР, МФЦ, через «Личный кабинет» на сайте ПФР, через портал госуслуг

В набор социальных услуг входят обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Следует обратить внимание на то, что выбор делается на целый год вперёд. Инвалидам, в первую очередь страдающим тяжелыми и хроническими заболеваниями, рекомендуют посоветоваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же