Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В Курской области планируется усилить поддержку многодетных семей

21 апреля

132

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт в режиме ВКС принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО Игоре Щёголеве.
На совещании обсудили меры поддержки многодетных семей и опыт регионов по стимулированию рождаемости.

Среди лучших практик названа выплата областного материнского капитала при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. В Курской области в этом году он составляет более 107 тыс. рублей.
Регионам рекомендовано расширить категорию семей, попадающих под статус многодетных. По поручению Романа Старовойта в Курской области его планируется распространить на семьи с тремя и более детьми, в которых старшему ребенку еще не исполнилось 21 года. Главное условие — до этого возраста он должен обучаться очно или проходить службу.
Также в регионе готовится проект закона, предусматривающего предоставление компенсации взамен земельного участка молодым многодетным семьям. Эта мера позволит улучшить жилищные условия большему числу граждан данной категории. Всего в 2021 году многодетным семьям в Курской области предоставлено 239 участков.
По предложению Игоря Щёголева принято решение создать под эгидой Ассоциации Центрального федерального округа Институт демографической политики.
Предполагается, что в работе института примут участие представители академической науки, ведущие эксперты-демографы.
Среди ближайших задач – формирование единого демографического стандарта для обеспечения гарантированного уровня поддержки семей с детьми, аудит демографической политики и оценка её эффективности для разработки мер поддержки рождаемости в Центральной России. В планах – создать на базе института цифровую площадку для взаимодействия с живущими в ЦФО семьями, организация их социально-медицинского патронажа.

Читайте также