Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В кругу большой семьи

12 января

75

0

В середине декабря свое 90-летие отметил ветеран труда Иван Тихонович Гридин из села Скородное. Этот добрый души человек, от которого излучается позитивная энергия, принадлежит поколению, чей жизненный путь вызывает искреннее восхищение и уважение.

В этот день поздравить любимого папу, дедушку и прадедушку собрались многочисленные родственники. Это событие не осталось незамеченным и у представителей районной власти. В день своего рождения долгожитель села Скородное принимал поздравления от председателя и заместителя первичной ветеранской организации при отделении МВД России по Большесолдаткому району Николая Жердева и Владимира Батылина, секретаря районного Совета ветеранов Валентины Шевердиной. С теплыми и добрыми пожеланиями они вручили имениннику поздравительный адрес за подписью главы района Владимира Зайцева, председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина. С благодарностью выслушав самые искренние поздравления и наилучшие пожелания, Иван Тихонович с удовольствием поделился воспоминаниями о своей долгой и нелегкой жизни.
Несмотря на солидный возраст, именинник помнит ее хорошо. Она была непростой, наполненной ежедневными трудами и заботами.
Родился Иван Гридин в селе Скородное в 1932 году. Среди девяти детей он был самым старшим. К сожалению, его детство нельзя назвать счастливым и беззаботным. В 1941 году, когда началась война, Ивану Тихоновичу было всего 9 лет. Тем не менее, он вместе с другими сельскими детьми трудился в тылу, выполняя разную работу в полях и на ферме. Дома тоже забот хватало. Детство было голодное и тяжелое. Да было ли оно вообще? Иван Тихонович до сих пор помнит, какими в то время казались вкусными суп с крапивой и хлеб из картошки.
Учебу пришлось бросить, окончив всего три класса.
После войны Иван Гридин, будучи человеком трудолюбивым, ответственным, встретил такою же порядочную, работящую девушку по имени Анастасия, с которой создал крепкую семью и вырастил дочку и двоих сыновей. Что касается трудовой деятельности, супруги всю жизнь проработали в селе Скородное. В разное время Анастасия Филипповна трудилась свекловичницей, на свиноферме и телятнике, а Иван Тихонович 20 лет ежедневно снабжал жителей села свежим хлебом, доставляя его из хлебопекарни села Большое Солдатское.
Немало лет минуло после того, как Иван Тихонович овдовел. Анастасия Филипповна ушла из жизни более 20 лет назад. На протяжении всех этих лет он живет с дочерью Еленой, которая оставила жизнь в столице и вернулась в отчий дом, чтобы ухаживать за больной матерью и стать надежной опорой для своего отца. Здесь же живут внук Ивана Тихоновича с женой и двумя детьми.
Дети, внуки и правнуки буквально облепили дедушку со всех сторон, каждый спешил поздравить и поцеловать, сделать фото на память. Многочисленные тосты и поздравления от родных и друзей этой большой семьи лились в этот день рекой.
Девяностолетие — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Желаем Ивану Тихоновичу, чтобы здоровье его не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долголетия.

Читайте также