Комментарии
Arthurswelo к посту: 25 октября — День автомобилиста "drug rehab atlanta https://about.me.."
Jamesfoump к посту: Об объеме производства молока "India, officially the Republic of I.."
Robertgam к посту: Об объеме производства молока "В компании «КройБург» можно не толь.."

В конфликте не заинтересован

22 октября

81

0

В последнее время в рамках борьбы с проявлениями коррупции достаточно остро обсуждается тема о родственных отношениях внутри какой-либо организации или ведомства. Так, к примеру, многие задаются вопросом «Могут ли в бюджетном учреждении работать родственники, если один из них является руководителем?»

За комментарием по этому вопросу мы обратились к Артуру Иванову, прокурору Большесолдатского района:
— Действующее законодательство не запрещает совместной работы в бюджетном учреждении родственников. Однако в тех случаях, когда один из родственников является руководителем учреждения, возможно возникновение конфликта интересов, поскольку руководитель наделен полномочиями в отношении всех работников организации, связанными с решением вопросов премирования, применения мер поощрений и дисциплинарных взысканий, перемещений и т.п.
В соответствии с положениями ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» одной из возможных мер по предупреждению коррупции в организации является предотвращение и урегулирование конфликта интересов. В целях своевременного предотвращения его возникновения руководителю может быть рекомендовано подать соответствующее уведомление о работе в учреждении родственника. Ведь в случае возникновении конфликта интересов руководитель учреждения будет нести дисциплинарную ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же