Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В гостях у пожарных

22 февраля

197

0

Для детей пожарный — человек героический, спасающий из огня людей, встающий на пути разрушительной стихии огня. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем. И совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный.

На прошлой неделе работниками дежурного караула пожарной части была проведена экскурсия для школьников 1-го класса Большесолдатской средней общеобразовательной школы.
Как рассказал заместитель начальника пожарной части Большесолдатского района ОКУ «ППС Курской области» Виктор Самойлов, данное мероприятие проходило в гараже боевых машин. Пожарные показали ребятам пожарно-спасательное оборудование, рассказывали об имеющихся пожарных машинах, что с ними связано, как они работают, чем оборудованы, а также провели практические занятия по надеванию боевой одежды пожарного. Дети с большим интересом слушали и задавали волнующие их вопросы, узнали много полезной информации из беседы.
Экскурсия прошла в дружеской атмосфере и смогла разбавить будни работников пожарной части, ведь их повседневная деятельность не предполагает общения с подрастающим поколением на такой ноте. Школьники также почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто ежедневно занимается тушением пожаров и спасением людей.
— Благодаря проведению подобных мероприятий у детей формируются навыки безопасного поведения, и это снижает риск возникновения происшествий по причине детской шалости, — отметил Виктор Самойлов, заместитель начальника пожарной части Большесолдатского района ОКУ «ППС Курской области», — приглашаем всех желающих детишек на экскурсию в пожарную часть!

Читайте также