Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В главный праздник страны

15 мая

76

0

День Победы — один из главных праздников в нашей стране. В этом году со дня Великой Победы исполнилось 77 лет. По всей стране прошли патриотические акции, посвященные этой памятной дате. Не стал исключением и наш район.

Активная молодежь Большесолдатского района 9 мая организовала и провела мемориальный автопробег, посвященный великому празднику. К нему присоединились и наши соседи — жители Суджанского района.
В этот день около сорока автолюбителей разных возрастов, профессий, объединенные общей идеей, присоединились к автопробегу в честь Дня Победы. Автоколонна, украшенная Знаменами Победы и флагами, растянулась по улицам райцентра на несколько сотен метров.
А вообще маршрут автопробега пролегал по нескольким населенным пунктам: деревня 1-я Косторная — село Любимовка — село Розгребли — поселок Новосотницкий — деревня Бирюковка — деревня Саморядово — деревня Будище — село Большое Солдатское.
Участники автопробега делали небольшие остановки для возложения цветов к мемориалам и памятным местам, произносили слова благодарности в честь защитников Отечества, отдавших за него жизни, и вспоминали ветеранов, своих дедов и прадедов. Такие остановки были сделаны в селах Любимовка, Большое Солдатское, Козыревка и поселке Кукуй.
— Великая Отечественная война закончилась 77 лет назад, и наш район тоже внес огромный вклад в Победу. Мы всегда должны помнить, что 4200 жителей района не вернулись с поля брани, защищая наше Отечество от коричневой чумы. У героизма, отваги, силы, мужества, которые были вложены в Великую Победу и отданы вместе с жизнью нашими земляками, нет срока давности. Мы и наши потомки обязаны им жизнью и мирным небом, будем помнить о них всегда, — сказали организаторы проведения автопробега.
Самая волнительная остановка участников автопробега ждала впереди — в селе Большое Солдатское на улице Почтовая. Здесь проживает 97-летний ветеран Великой Отечественной войны, участник сражений на Курской дуге Николай Васильевич Гридин.
— Поколение участников войны, к сожалению, уходит. Их, ветеранов, с каждым годом становится все меньше и меньше, поэтому наш долг — успеть поблагодарить их за то, что они отдали свою молодость защите Отечества, после войны восстанавливали разрушенную страну, трудились на полях и фермах, воспитывали детей. Надо дорожить каждой минутой общения с ними. Николаю Васильевичу мы подарили букет тюльпанов и поблагодарили за Победный Май 45-го года, за возможность жить под мирным небом. Пользуясь возможностью, сфотографировались на память с фронтовиком, пообщались, — рассказали члены акции.
Участники автопробега, посвященного 77-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, единодушно приняли решение проводить его ежегодно в канун Дня Победы, чтобы он стал своеобразной патриотической традицией. Уже даже родилась идея о проведении в следующем году бессмертного автополка.

Читайте также