Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В битве со снегом

27 января

126

0

Последняя непогода, когда на территории района несколько дней к ряду
шел непрерывный снегопад, внесла коррективы в обычную жизнь
большесолдатцев: добавила работы дорожной службе района,
забот автовладельцам и пешеходам.

Как пояснил мастер Большесолдатского участка Суджанского ДРСУ № 2 Сергей Пилипенко, для борьбы с последствиями снегопада была задействована вся имеющаяся техника — 6 КДМ, 1 грейдер и 2 трактора Т-150.
Также он добавил, что дорожная служба все это время работала в усиленном режиме — водители специализированной техники выезжали на линию ранним утром.
По словам Сергея Александровича, сильные снежные переметы наблюдались у сел Волоконск и Сула.
Несмотря на авральный режим работы дорожной службы количество нареканий к их работе не уменьшалось. Самые многочисленные претензии в социальных сетях звучали по поводу нерасчищенных дорог по населенным пунктам.
Первый заместитель Главы Администрации Большесолдатского района — начальник Управления по вопросам строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, связи, градостроительства Виктор Чупиков сообщил, что очередность очистки от снега транспортных артерий зависит от категории дороги. В первую очередь расчищаются дороги до населенных пунктов и подъездные пути к объектам социальной сферы — образовательным учреждениям, больнице, ФАПам, магазинам, банкам, административным зданиям. Дальше работа осуществляется по заявкам глав сельсоветов и сообщениям от жителей, сделанным на единый номер службы спасения 112.
Но жителям района, кажется, не до того, чтобы разбираться в сложившейся ситуации, выслушивать разные мнения и стороны, и, наконец, понять, что расчистить все дороги в одночасье просто невозможно. Для них главное, чтобы дороги приводились в порядок в кратчайшие сроки.
Несколько иная ситуация складывается в Любимовском сельсовете. Как говорится, трудности объединяют, и справляться со сложностями всегда легче вместе. Главное — работать методично.
Расчищенные от снега улицы на территории этого муниципального образования — заслуга Сергея Васильевича Скоркина. Пока любимовцы еще не пробудились ото сна, Сергей Васильевич на своем “Беларусе” прочищает дороги, чтобы его земляки вовремя попали на работу, в школу, беспрепятственно сходили по своим делам.
— Любимовский сельсовет — это 11 населенных пунктов и 21 улица, общая протяженность которых более 30 километров, — рассказывает глава муниципального образования Евгений Минаков. — На зимний период мы заключаем с Сергеем Васильевичем Скоркиным гражданско-правовой договор на чистку от снега территории Любимовского сельсовета. Человек он ответственный, порядочный, и не ошибусь, если скажу, что его работой довольны все любимовцы.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также