Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В атмосфере единства и патриотизма

10 ноября

89

0

Неподражаемым музыкальным колоритом русской народной и эстрадной песни, а также традиционной сельскохозяйственной ярмаркой большесолдатцы на прошлой неделе
встретили День народного единства.

С приветственным словом к жителям и гостям Большесолдатского района обратился глава района Владимир Зайцев. Он поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и пожелал крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира, стойкости и добра, а также передал поздравление губернатора Курской области Романа Старовойта, администрации Курской области и областной Думы.
С Днем народного единства присутствующих также поздравил глава Большесолдатского сельсовета Валерий Зельднер.
Торжественную часть мероприятия продолжила концертная программа, подготовленная работниками культуры района. На специально оформленной по случаю празднования сцене друг друга сменяли творческие коллективы и сольные исполнители, очаровывая присутствующих то мелодичностью и задором русских народных песен, то тихой грустью и глубоким духовным смыслом музыкальных композиций времен Великой Отечественной войны. Немало было исполнено и современных эстрадных песен, рождающих в сердцах чувства гордости за Родину, воспевающих силу русского оружия, солдатскую доблесть, народное единение и патриотизм.
А в это время на площади перед зданием районной администрации свои торговые палатки развернули продавцы одежды и обуви, текстиля, цветов, продовольственных товаров, включая продукты и продукцию собственного производства.
Здесь желающие могли приобрести сахар по цене ниже представленной в торговых точках, произведенный Любимовским сахарным заводом, мясо частного производства, включая говядину, баранину и птицу. Приятно удивили посетителей ярмарки качеством продукции продавцы рыбы, особенно ООО «Маяк». Таких размеров карпа и толстолобика давно не видели рыночные прилавки.
На ярмарке присутствовало немало желающих приобрести корма для личных подсобных хозяйств, в частности кукурузу, которая предлагалась здесь по 11 рублей за килограмм. Многим удалось приобрести, но, к сожалению, не все смогли это сделать, в силу того, что набирать ее в мешки нужно было самостоятельно.
— Очень сожалею, пришла на ярмарку за кормами, но купить не смогла, — разочарованно говорит пенсионерка Надежда Алексеевна Герасимова. — В силу возраста и здоровья я не в состоянии нагрузить кукурузу с КамАЗа, а грузчика нет.
В изобилии были представлены фрукты, овощи, сорта чая, специи и многое другое. Продовольственные товары, напитки и продукцию собственного производства вывезла на ярмарку автолавка ПО «Большесолдатское». Стоит отметить, что мясные блюда, полуфабрикаты и выпечка потребительского общества всегда пользовались особой популярностью у населения.
Постарались в этом году и цветоводы. Бардовые, белые, желтые пятна на удивление пышной осенней растительности значительно оживляли торговые ряды и притягивали взгляды покупателей, желающих подольше насладиться яркими красками уходящей осени. Словом, ценителям красоты осенних цветов было из чего выбирать, как собственно и любителям фруктов, в особенности яблок. Их здесь можно было найти на любой вкус и цвет.
Даже природа благоволила участникам мероприятия, выкроив в целой череде дождливых дней несколько солнечных часов.

Читайте также