Комментарии
Денис к посту: Ушел из жизни ветеран… "Ушёл из жизни ветеран, Но от обид,.."
Тамара к посту: День Неизвестного солдата "Глава Администрации Президента РФ С.."

В 30-летний юбилей вспоминаем ветеранов…

28 января

105

0

В этом году на территории России будет праздноваться 30-летний юбилей Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. По словам Олеси Голубевой, помощника начальника Отделения МВД России по Большесолдатскому району (по РЛС) руководителя ГРЛС, УМВД Курской области был подготовлен план основных мероприятий по подготовке к празднованию юбилея. В рамках его реализации решено подготовить ряд публикаций, посвященных стражам порядка, работавшим в местном отделении МВД.

Ветеранские организации в России существуют давно, но данная с 1991 года имеет статус официальной структуры. Она создавалась с целью защиты интересов граждан пожилого возраста.
Стоит отметить, что на территории нашего района Общественную организацию ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, вернее ее “первичку”, в разные годы возглавляли Виктор Константинович Ефремов, Василий Петрович Сакульев, а в настоящее время — Николай Матвеевич жердев.
Как рассказала Татьяна Демьяновна, сотрудникам организации, несмотря на то, что они находятся на заслуженном отдыхе, на самом деле отдыхать особо некогда, ведь на них возложен большой объем работы: ведение учета своих членов, изучение и решение проблем, в том числе и в социальной сфере (отправка в санаторий, госпиталь и т.д.), а также оказание материальной поддержки: от продуктовых наборов пенсионерам до новогодних подарков юным большесолдатцам.
От себя хотелось бы отметить, что ветераны и пожилые жители нашего района не раз ощущали на себе заботу и внимание местного отделения организации. Председатель районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова и председатель “первички” Совета ветеранов органов МВД Николай Жердев, а также другие сотрудники ветеранской организации всегда готовы выслушать каждого пенсионера, ветерана, узнать, что их волнует или тревожит. Эту информацию они собирают и систематизируют, после чего большинство вопросов решают практически сразу, а другие — со временем. Сейчас, в непростых условиях борьбы с коронавирусом, работа организации перешла в иной формат — сведен к минимуму контакт с населением. Но при этом ее представители, как и прежде, остаются внимательными и чуткими к заботам и нуждам своего контингента, своевременно реагируя на просьбы и проблемы пожилых граждан. Не забывают представители “первички” и своих товарищей, чтут их память — ухаживают и поддерживают в порядке надгробия и памятники.
На протяжении всего периода существования ветеранской организации ее представители принимают самое активное участие в жизни района — участвуют в акциях, приуроченных к памятным датам, в военно-патриотических и других культурно-массовых мероприятиях.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также