Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Узнать о принятых налоговым органом обеспечительных мерах можно в сервисе на сайте ФНС

21 февраля

130

0

В результате применения обеспечительных мер в 2021 году в бюджетную систему Российской Федерации поступило 46,8 млрд рублей.

Сведения о принятых налоговым органом обеспечительных мерах размещаются на сайте ФНС России в соответствии со ст. 72 Кодекса.

Сервис «Реестр обеспечительных мер» содержит данные о:

  • о наложении ареста на имущество,
  • о запрете на отчуждение (передачу в залог) без согласия налогового органа,
  • об отмене/прекращении действия таких решений,
  • об имуществе, находящемся в залоге у налогового органа.

Информация о таких решениях размещается в течение трех дней со дня их принятия. Исключение составляют решения о запрете на отчуждение имущества налогоплательщика без согласия налогового органа. Сведения о таких решениях размещаются не ранее вступления в силу решения по результатам налоговой проверки.

На начало 2022 года в «Реестре обеспечительных мер» содержатся сведения о 17 674 решениях о принятии обеспечительных мер. По 12 370 решениям у налоговых органов возникло право залога в отношении ранее арестованного имущества (или имущества, в отношении которого принят запрет на отчуждение). В залоге у налоговых органов находится 31113 объектов имущества. Если налогоплательщик не погашает свой долг, налоговые органы взыскивают имущество, которое находится у них в залоге.

Размещение на сайте ФНС России сведений об имущественном комплексе налогоплательщика под обременением, наложенным налоговыми органами, позволяет заинтересованной стороне проверять данные, чтобы исключить случаи неправомерных сделок с таким имуществом.

Читайте также