Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Усилена мера ответственности

9 апреля

103

0

Законодатель усилил уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и распространение недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Федеральным законом № 100 от 01.04.2020 Уголовный кодекс РФ дополнен статьями 207.1 и 207.2 УК РФ об ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также за распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшей причинение вреда здоровью человека, смерть или иные тяжкие последствия. За данные деяния предусмотрено наказание в виде штрафа до 2 млн руб., обязательных, исправительных, принудительных работ, ограничения либо лишения свободы на срок до 5 лет.
Кроме того, значительно усилено наказание (вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет) за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей. Если эти же действия повлекли смерть двух или более лиц, виновному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.
Артур Иванов,
прокурор Большесолдатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же