Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Уголовное дело за пьяную езду

31 января

221

0

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения применена конфискация автомобиля.

Суд согласился с позицией прокурора и постановил приговор в отношении лица, который, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 ч. 1 УК РФ).
Как установлено в суде, гражданин, будучи привлечённым к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, употребив спиртное, решил совершить поездку на автомобиле. Во время движения он был остановлен сотрудниками полиции. При проведении освидетельствования факт употребления алкоголя подтвердился и в отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 ч. 1 УК РФ.
Суд, исследовав материалы уголовного дела, признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года. Приговором суда также постановлено конфисковать автомобиль виновного — Лада 210740. По вступлении приговора в законную силу автомобиль будет обращен в собственность государства.
Игорь КАТЫХИН, прокурор района

Читайте также