Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Уголовная ответственность за фейки

28 марта

173

0

Введена ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.

С 4 марта статьей 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях введена ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.
Теперь публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот до пятисот тысяч рублей.
Те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, а равно создающие угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей; на должностных лиц — от двухсот до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
За совершение лицом указанных действий в течение одного года после его привлечения к административной ответственности статьей 280.3. Уголовного кодекса РФ предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
Игорь КАТЫХИН,
прокурор района

За дискредитацию ВС РФ

В Курске Ленинский суд привлек к ответственности двух местных жителей, которые признаны виновными в действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил России.
Как сообщили в суде, горожане расклеивали в общественных местах областного центра листовки с текстами, которые «подрывали доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР».
«Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с каждого в доход государства», — отметили в суде.
Постановление не вступило в силу.

Читайте также