Комментарии

Учиться никогда не поздно

26 декабря

12

0

Учиться и в самом деле никогда не поздно, а даже полезно и не обременительно, особенно если учесть, что обучение проходит на бесплатной основе — за счет государства.

В этом убедились более десятка большесолдатцев, достигших предпенсионного возраста. Как рассказал Геннадий Малышев, директор ОКУ ЦЗН по Большесолдатскому району, в 2019 году Большесолдатским центром занятости населения были направлены на обучение 16 граждан предпенсионного возраста, работающих в ООО «КурскСахарПром», ПО «Большесолдатское», ООО ««Курск-Агро»» «Большесолдатский свекловод» и нескольких ИП.
— Так, к примеру, сотрудники «КурскСахарПром» оттачивали свое знания сразу в нескольких направлениях: кадрового делопроизводства, в сфере охраны труда, обеспечения экологической безопасности, в экономике на предприятии, — уточняет Геннадий Николаевич.
По словам директора Центра занятости, сотрудники «Курск-Агро» «Большесолдатский свекловод», проходили профессиональную переподготовку по направлению «Специалист по управлению персоналом (со знанием 1С)» и осваивали программу обеспечения экологической безопасности.
В ПО «Большесолдатское» работники освоили такие специальности как пекарь, кассир торгового зала, а также прошли переподготовку по программе «торговое дело».
По программе повышения квалификации «Практические технологии развития предпринимателя на основе цифровых технологий» свою квалификацию повысили индивидуальные предприниматели Ирина Владимировна Серова, Лариса Александровна Непочатых, Владимир Петрович Копцев.
— Гражданам, достигшим предпенсионного возраста, нужно помнить, что учиться и приобретать новые навыки никогда не поздно, — подчеркнул Геннадий Малышев. — Возможно, после переобучения вы откроете другие горизонты и найдете себя в совершенно новом для вас виде деятельности. Мы уже помогли многим, ведь только за текущий период 2019 года было заключено 14 государственных контрактов для организации взаимодействия по обучению граждан предпенсионного возраста на общую сумму 608400,00 рублей.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же