Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Участок «без проблем»

17 июля

166

0

Земельные участки, предназначенные для оказания государственной поддержки многодетным семьям, должны быть снабжены необходимой коммунальной, транспортной
и иной инфраструктурой.

Прокуратурой Большесолдатского района выявлены нарушения прав многодетных семей при предоставлении им земельных участков под строительство.
Многодетные семьи имеют право на предоставление им земельных участков под строительство бесплатно.
Порядок постановки граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, а также порядок предоставления земельных участков гражданам в собственность бесплатно определен Законом Курской области от 21.09.2011 № 74-ЗКО «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области».
Граждане, желающие получить земельный участок, вправе обратиться с соответствующим заявлением в администрацию Большесолдатского района.
На органах публичной власти лежит обязанность по благоустройству соответствующих территорий, с тем, чтобы земельные участки, предназначенные для оказания государственной поддержки семьям, были, по возможности, уже на момент их предоставления гражданам (или в течение определенного разумного срока после такого предоставления) снабжены необходимой коммунальной, транспортной и иной инфраструктурой, от наличия которой во многом зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенным жилым объектом.
В ходе проведенной проверки установлено, что Администрацией Большесолдатского района сформирован и предоставлен многодетной семье, проживающей на территории Большесолдатского района земельный участок, который не был обеспечен инженерной и дорожной инфраструктурой, а именно отсутствуют система газо-, электроснабжения и твердое дорожное покрытие.
В целях понуждения администрации к исполнению возложенных на нее обязанностей, прокурором направлено в суд исковое заявление о возложении на администрацию района обязанностей по обеспечению инженерной и дорожной инфраструктурой земельного участка, предоставленного многодетной семье.
Граждане из категории многодетных семей, которые полагают, что их права на предоставление земельного участка нарушены, вправе обратиться в прокуратуру района, где им будет оказана помощь по защите их прав.
Игорь КАТЫХИН,
прокурор
Большесолдатского района

Читайте также