Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Твердым отходам — «твердая рука»

20 февраля

81

0

В Минприроды одобрили работу системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Курской области.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин обсудил ситуацию с губернатором региона Романом Старовойтом и ответственными за реформу ТКО представителями администрации.
На совещании изучили качество оказания услуг региональными операторами, установление нормативов накопления, а также внедрение раздельного сбора отходов. Губернатор сообщил, что ситуация постоянно контролируется. Проведена масштабная работа по подсчету накапливаемого объема ТКО на всех этапах сбора и неоднократные замеры. Одновременно регоператоры расширяют зону предоставления коммунальной услуги.
В свою очередь Дмитрий Кобылкин отметил явление «уклонистов» — юрлиц, сбрасывающих мусор в контейнеры жилых домов, для профилактики таких случаев прорабатывается механизм санкций.
В целом Курская область получила удовлетворительную оценку со стороны Минприроды относительно системы обращения с отходами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же