Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Транспорт с доступными возможностями

10 сентября

49

0

Первый автобус, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья, на днях вышел на маршрут № 94 «ул. Крюкова — Железнодорожный вокзал».

Модель марки ГАЗ «Вектор-Некст» перевозчик приобрел сам в рамках реализации программы «Доступная среда». Его цена — 3,6 млн рублей, обычный автобус стоит примерно на 500 тысяч рублей дешевле.
Помимо пандуса здесь есть кнопки вызова водителя, специальные поручни, пневматическая подвеска, места для колясочников и сопровождающих.
«Сбылась огромная мечта, ведь теперь у многих людей с ограниченными возможностями появился шанс полноценно воспользоваться общественным транспортом. Раньше мы радовались даже тем автобусам, которые не имели перекладины на входе, а вот теперь мы получили полноценный транспорт, в который легко забраться инвалиду-колясочнику», — отметил удобство нового автобуса председатель Всероссийского общества инвалидов Центрального округа Курска Игорь Корчма.
В салоне предусмотрено и место для коляски, что также будет удобно для мам с маленькими детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же