Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Трагедия на реке унесла жизнь ребенка

17 июня

90

1

В Курской области работает 48 пляжей. Спасатели и водолазы провели там предварительную проверку. С наступлением купального сезона на пляжах организовано ежедневное патрулирование.

Чтобы отдых курян у водоемов был максимально безопасным, на всех оборудованных пляжах дежурят спасатели. К сожалению, не все жители выбирают для отдыха безопасные места. Так, 15 июня, в Беловском районе, вблизи населенного пункта Гирьи, на реке Псел произошла трагедия — утонул 12-летний ребенок. Обстоятельства и причины трагедии выясняют сотрудники правоохранительных органов.
Сотрудники комитета региональной безопасности напоминают о том, что купаться безопасно только на освидетельствованных пляжах, где проверено дно и дежурят спасатели. В большинстве случаев можно избежать почти всех опасных ситуаций, связанных с отдыхом на воде.

Как действовать в чрезвычайных ситуациях на воде, рассказал инструктор пожарной части Большесолдатского района Дмитрий СЕМЕНИХИН:
— купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;
— продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут. В противном случае может произойти переохлаждение и возникнуть судорога, остановка дыхания, потеря сознания;
— недопустимо входить в воду в состоянии алкогольного опьянения;
— не заплывайте далеко от берега, так как можно не рассчитать своих сил;
— не подплывайте к проходящим лодкам и катерам;
— если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу;
— ни в коем случае не оставляйте без присмотра своих детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также