Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Сжечь траву — навлечь беду

12 марта

104

0

В связи с тем, что в последнее время установилась довольно теплая погода, многие жители приступают к уборке территорий, зачастую избавляясь от пожухлой травы с помощью палов. В связи с чем в Курской области уже начали регистрироваться случаи горения сухой травы и мусора. С повышением температуры воздуха существует вероятность, что количество вызовов на возгорания будет увеличиваться с каждым днем: в марте прошлого года огнеборцы ежедневно совершали до 100 выездов на тушение горящего сухостоя.

Как рассказал Алексей Макаров, государственный инспектор Суджанского, Беловского и Большесолдатского районов Курской области по пожарному надзору, практически в половине случаев такие происшествия представляют реальную угрозу жилым домам, хозяйственным постройкам, объектам экономики или лесным массивам. И только благодаря оперативным действиям спасателей, добровольцев и сотрудников местных администраций удается удержать обстановку под контролем и не допустить серьезных последствий.
— За несанкционированные палы травы, пожнивных остатков органами надзора в 2019 году в отношении виновных лиц было составлено более 450 протоколов, в Большесолдатском районе около 20, — делится Алексей Макаров. — Хотелось бы ещё раз напомнить о штрафе за нарушение правил пожарной безопасности: для граждан он составляет от 2000 до 3000 рублей; для должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей; для юридических лиц — от 150000 до 200000 рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут увеличение штрафов практически вдвое.
Чтобы донести до населения эту информацию и предотвратить огненные происшествия, инспекторы надзорной деятельности ежедневно проводят целый комплекс мероприятий: рейды, патрулирования в жилом секторе, беседуют с населением, раздают памятки, консультируют и объясняют, как безопасно сжигать мусор на участках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же