Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Светлана Серебреникова: «Важна обратная связь с населением»

12 марта

107

0

Именно такая форма взаимодействия оправдывает себя во время встреч с населением, проводимых в рамках ежегодных сходов граждан. В любой работе, предусматривающей общение с людьми, большую роль играет взаимодействие, иначе говоря — обратная связь. От того, насколько хорошо развито это взаимодействие, напрямую зависит КПД предпринимаемых усилий.

— Совершенно с вами согласна, поскольку практика показывает, что на доверие граждан к полиции влияют отчеты, с которыми выступают участковые перед населением, — делится с нами начальник ОУУП и ПДН, майор полиции, Светлана Серебреникова. — Отчеты необходимы для понимания того, чем полиция занимается и как это влияет на жизнь людей. Такие встречи — своеобразная открытость органов правопорядка, формирующая в дальнейшем у граждан мотивы для оказания помощи в деятельности полиции. Именно отчет является показателем наличия или отсутствия обратной связи участкового с населением.
В ходе отчетов Светлана Владимировна и ее коллеги отметили, что за прошедший 2019 год было совершено 114 преступлений. Большинство преступлений — кражи имущества различных форм собственности, которые были зафиксированы в 63 случаях.
— Данный вид преступлений, как правило, успешнее раскрывается «по горячим следам». В этой связи хочется подчеркнуть, что, чем больше будет поступать информации от населения о лицах, ведущих себя подозрительно, готовящихся и совершенных преступлениях, тем эффективнее будут принимаемые нами меры, — комментирует Светлана Владимировна. — Кроме того, гражданам следует обращать особое внимание на поведение “гостей” из других республик, своевременно информировать полицию об их неправомерном поведении.
Отдельным пунктом в отчете полицейских значится бич сел и деревень — борьба с «зеленым змием». По словам сотрудников полиции, профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, сейчас вести особенно трудно, в силу того, что лечебно-трудовые профилактории и медицинские вытрезвители ликвидированы, а эффективной замены им не найдено. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда. Вместе с тем, за 12 месяцев 2019 года участковыми уполномоченными полиции было пресечено 265 правонарушений, из них 20 по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и правонарушений), 46 по ст. 20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) и 49 по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Так, за 2019 год Светланой Серебрениковой было рассмотрено 998 жалоб и заявлений, часть из них поступила от населения на личном приеме участкового уполномоченного полиции.
Особое внимание в своем выступлении сотрудники полиции уделили преступлениям, связанным с хищением денежных средств с использованием сотовой (мобильной) связи.
Работа за истекший год проделана немалая, и в этом смогли убедиться практически все большесолдатцы, ведь еще до окончания февраля 2020 года выступлениями с отчетами перед населением участковые уполномоченные полиции охватили всю территорию Большесолдатского района. Выступая перед населением, сотрудники правопорядка на каждом из них отмечали, что взаимодействие с населением существенно помогает работе органов правопорядка, тем самым улучшая и стабилизируя обстановку.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же