Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

«Сударушка» живет, поет и пляшет!

20 февраля

101

0

На прошлой неделе в Большесолдатском РДНТ собрались судари, сударыни и сударушки на районном конкурсе народной песни и танца «Сударушка», чтобы задорно потанцевать,
да про песню нашу русскую узнать!

Необходимо отметить, что конкурс исполнителей народной песни и танца «Сударушка» был организован по инициативе областного комитета по культуре и областного Дома народного творчества. Он создан для того, чтобы приобщить к русскому народному культурному наследию как можно больше людей посредством песни, в которой отражается многовековая история. С каждым годом возрастает вокальное и хореографическое мастерство юных сударей и сударушек, исполнительская культура, все красочнее становятся костюмы.
Участники конкурса в возрасте от 10-ти до 25-ти лет представили на конкурс народные песни и сюжетные танцы на основе русского народного материала с использованием сценических атрибутов.
Победителями конкурса, получившими дипломы первой степени, стали: Алина Сакульева, солистка ансамбля «Славяне» РДНТ со своими воспитанницами Софьей Шаталовой и Ангелиной Бородиной; ансамбль «Забавушка» РДНТ (руководитель Наталья Василенко); коллектив «Тимоша» Сторожевского дома культуры (руководитель Валентина Шаталова).
Очень талантливо проявили себя дуэт «Задоринка» из Нижнегридинского дома культуры (руководитель Ирина Гридина); Кристина Карелова, конкурсантка от Саморядовского дома культуры (руководитель Татьяна Косинова); Анастасия Сергеева, конкурсантка от Скороднянского дома культуры (руководитель Людмила Косяшникова). В хореографической номинации себя прекрасно показали конкурсанты Волоконского дома культуры группа «7ю7» (руководитель Наталья Нургалеева) и хореографическая группа «Малинки» из Ржавского дома культуры (руководитель Наталья Брянцева).
Наталья Андреева,
методист РДНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же