Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Сроки “заморозили”

21 мая

159

0

Президент Владимир Путин подписал Указ, регулирующий правовое положение иностранцев в России и лиц без гражданства, в целях предупреждения распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как пояснила начальник миграционного пункта Отделения МВД России по Большесолдатскому району Елена Белова, согласно этому документу, с 15 марта по 15 июня включительно будут заморожены сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранцев на территории страны, а также сроки, на которые лица без российского гражданства поставлены на учет по месту пребывания или по месту жительства, если они истекают в указанный период.
В течение этих трех месяцев иностранцы, у которых истекает срок действия документов, смогут остаться в России, не продлевая визу, вид на жительство и другие документы, по которым они находятся в стране. Продление не потребуется для разрешения на работу, патента, документов, разрешающих привлекать иностранных сотрудников.
В этот период иностранцев не будут депортировать, применять к ним административное выдворение, передачу другому государству, а также лишать их статуса беженца, аннулировать выданные ранее визы, патенты, разрешение на работу и другие документы.
Кроме того, в течение этого времени работодатели смогут нанимать иностранных граждан без разрешения на работу в России. При этом, согласно Указу, они обязаны обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Однако, работодатели не освобождены от подачи уведомления о заключении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином. Такая обязанность возлагается на работодателей Приказом МВД РФ от 10.01.2018 № 11. Уведомление должно быть подано в УВМ МВД в течение трех рабочих дней от даты заключения (расторжения) трудового договора.
За несвоевременное уведомление о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина, а также за неуведомление о заключении или расторжении трудового договора с иностранным гражданином предусматривается наказание по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ в виде штрафов на юридические и физические лица, а также другие меры.
Поэтому заполнение бланков уведомлений необходимо осуществлять максимально внимательно, а подача уведомлений должна проходить точно в срок.

Частый вопрос, возникающий у работотодателей:
— Всегда ли требуется патент или разрешение на работу?
— Нет, они нужны лишь в том случае, если у иностранца нет РВП или ВНЖ. Если разрешение или вид на жительство получены, они и так дают право на работу в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же