Комментарии
Arthurswelo к посту: 25 октября — День автомобилиста "drug rehab atlanta https://about.me.."
Jamesfoump к посту: Об объеме производства молока "India, officially the Republic of I.."
Robertgam к посту: Об объеме производства молока "В компании «КройБург» можно не толь.."

Спортивные резервы — в авангарде

22 октября

324

1

В начале октября, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин, говоря о деятельности учреждений детско-юношеского и студенческого спорта, отметил:
— Их главная цель независимо от ведомственной принадлежности — формирование условий для всестороннего развития человека. И в этой работе следует руководствоваться едиными принципами, подходами, где очень плотно должны быть увязаны рост спортивного мастерства и духовно-нравственное, интеллектуальное развитие воспитанника.
Кстати говоря, в некоторых полупрофессиональных школах так и происходит. Я посещал некоторые футбольные организации, где футболом занимаются дети, там у них очень хорошо всё выстроено, очень хорошо. То есть примеры есть и на них нужно равняться. Программы дополнительного образования и стандарты подготовки по всем видам спорта существуют.

Как непривычно, удивительно, непостижимо, слышать, что тот или иной известный литератор, поэт, художник, композитор является уроженцем тех самых мест, где живем мы с вами. Мы ходим по тем же самым улицам, посещаем театры, можем войти в дом-музей и своими глазами увидеть вещественное подтверждение тому, что именно здесь, практически рядом с нами, жил и творил талант, прославивший свою малую родину.
Об известных земляках речь завела я неспроста, поскольку буквально на днях узнала интересную и волнующую новость — одного из большесолдатских ребят, Стаса Сивцева, ожидает хорошая перспектива в большом спорте. Я встретилась с его мамой Еленой Сивцевой, ведь мне было очень интересно узнать, замечала ли она в сыне задатки будущего спортсмена? Елена ответила: «Да, Стас всегда был подвижным мальчиком, живо интересующимся спортом, поэтому выбор сына стал логичным продолжением мальчишеского увлечения». Я согласилась с мнением мамы, знающей о том, что интересует, чем живет сын. Однако о Стасе как о спортсмене лучше всех, конечно же, рассказать мог его тренер Роман Валиев:
— Станислав Сивцев начал заниматься в футбольной школе «Olympic Kids» с июля 2019 года, и за все время обучения парень зарекомендовал себя как дисциплинированный спортсмен. Хотелось бы отметить, что все тренировочные занятия он посещал без опозданий и прогулов, дополнительно ездил на тренировки и в Курский филиал футбольной школы. Даже в свободное от тренировок время Стас с друзьями также проводил на футбольном поле.
4 месяца тренировок и первый серьёзный турнир для Стаса — Чемпионат России, который проходил в г. Сочи. На этом турнире Сивцев забил 8 голов в 5 играх — это очень впечатляющий результат! В детской любительской футбольной лиге г. Курска Стас в первом же своём турнире получил награду «Лучший защитник и игрок турнира». Личные награды пополнялись после участия в каждом турнире (лучший защитник, лучший полузащитник, лучший ассистент, лучший бомбардир, лучший нападающий). Невероятно, но Стас мог сыграть на любой позиции на футбольном поле и добиться победы для своей команды. Многие тренеры из разных городов России не раз связывались со мной и приглашали Стаса в свои команды. Но у меня была чёткая цель: подготовить психологически сильного спортсмена и профессионала, готового в свои 12 лет уехать в другой город совсем одному, без родителей. И вот, 20 сентября этого года мы с директором футбольной школы «Olympic Kids» связались с представителями Училища олимпийского резерва № 5 «Мастер-Сатурн» — одним из сильнейших футбольных училищ России, воспитанниками которого являются Фёдор Смолов, Александр Сапета и т.д.
Стаса пригласили на недельный просмотр, где он тренировался с командой. 26 сентября я приехал на базу училища, где мне сообщили, что Сивцев успешно прошёл просмотры. Показатели тестирования одни из лучших в России! Вместе со Стасом ездили ещё трое наших юных футболистов (Карачевцев Евгений, Локтионов Владислав, Горланёв Артём). Этих ребят пригласили на дополнительный просмотр в декабре. Мне было грустно расставаться со Стасом, но рано или поздно это должно было произойти, ведь задача каждого тренера — «слепить» хороших футболистов и дать им дорогу в будущее. Сейчас Стас уже занимается в училище, и тренеры положительно отзываются о нём. Я считаю, что пример со Стасом вдохновит многих детей из маленьких сёл, деревень… Ребята, занимайтесь футболом! Верьте в себя, усердно работайте и всё получится!
Полностью разделяю мнение тренера, и узнав об успехах Стаса, уверена, что многие мальчишки загорятся спортом и, поверив в себя, в свои силы, будут с полной отдачей заниматься тренировками, стараясь достичь таких же впечатляющих результатов. Напоследок повторюсь еще раз, как удивительно, непостижимо и очень волнующе осознавать, что из простого паренька на наших глазах формируется перспективный футболист. Спортивные резервы из сельской глубинки — в авангарде!
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же