Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Спорт без ограничений

8 декабря

115

0

В современном обществе люди с ограниченными возможностями здоровья уже дaвно не считаются особенными. Они живут полноценной жизнью, имеют возможность найти работу, заниматься любимым делом. Кроме того, для них стали доступны путешествия, занятия физкультурой и даже профессиональный спорт.

Однако проблемных вопросов по-прежнему остается немало. Именно к ним и привлекается постоянное внимание общественности и даже отводят отдельный период — первые десять дней декабря, который называется Декада инвалидов.
6 декабря физкультурно-оздоровительный комплекс «Импульс» принимал важных гостей. Почему важных, спросите Вы. Все дело в том, что в рамках Декады инвалидов, здесь прошел спортивный праздник для лиц с ограниченными возможностями, то есть для тех, у кого каждый день — преодоление, каждый день — борьба, каждый день — работа над собой.
Фестиваль спорта получил название «Я — могу!». И они, действительно, могут. Все присутствующие стали свидетелями тому.
13 спортсменов нашего района попробовали свои силы в таких дисциплинах как баскетбол, настольный теннис, дартс, шашки и шахматы. Интересно было не только участникам, но и гостям, у которых также была возможность попробовать себя во всех соревнованиях наравне с участниками фестиваля.
Поздравить спортсменов пришел глава района Владимир Зайцев, пожелав мира, добра, и побед.
Также не оставили без внимания и пришли поздравить участников фестиваля Любовь Боровлева, главный специалист-эксперт по вопросам молодёжной политики, физкультуры и спорта, Елена Беленькова, руководитель отдела социальной защиты населения, Наталья Мясищева, директор Комплексного центра социального обслуживания населения, Елена Гридина, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия».
По итогам мероприятия все получили награды (грамоты, медали) и заряд энергии на год вперед. В завершение фестиваля один из участников — Евгений Крамаренко исполнил несколько музыкальных номеров. За чаепитием спортсмены обсудили свои победы, поражений сегодня не было. Все ушли победителями. Это был их день — день сильных, устремленных людей, людей, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она не была!

Читайте также