Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

SOS! спасите ваши души!

25 июня

111

0

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1987, где участниками было решено предпринять ряд мер, которые должны были резко сократить количество зависимых и оборот запрещенных веществ за десятилетие. Идея была хорошей, но по прошествии нескольких десятилетий статистика показала, что число наркозависимых меньше не стало, а наоборот — возросло и превышает 3% всего населения планеты.

Борьба с наркоманией — одна из наиболее острых социальных проблем современного общества, поэтому Международный день борьбы с наркоманией призван обратить внимание жителей разных стран на ее решение. Специально учрежденный праздник должен напомнить людям, что только благодаря совместным усилиям международных организаций, структур и ведомств правоохранительных органов, представителей сферы здравоохранения и образования можно добиться положительных результатов.
Наша беседа на тему борьбы с наркоманией состоялась с человеком, находящимся на «передовой», которому по роду службы приходится сталкиваться с этой проблемой с майором полиции Светланой Серебрениковой, начальником ОУУП и ПДН:
— Вы знаете, наркомания — не просто проблема, это — настоящий бич нашего общества, под удар которого люди подставляются добровольно. Сколько загубленных жизней, талантов, перспектив…
В нашем районе на учете состоят четверо граждан. В попытке уберечь людей от этого порока проводятся многочисленные акции по профилактике наркозависимости (к примеру, в нашем районе не так давно проходила акция «Мак-2020»), выставки, беседы с молодежью и более взрослым населением о вреде наркотических и психотропных веществ. В ходе встреч с населением мы стараемся достучаться до их сознания, объясняя, что ни в коем случае, от любопытства или по иной причине, не стоит пробовать наркотики, ведь наркомания приводит к полному поражению личности и серьезным осложнениям физического здоровья. Полицейские поясняют, что зависимый от наркотиков человек постепенно теряет уважение к себе, теряет свои нравственные качества и психическое равновесие. Находясь в невменяемом состоянии, он не может общаться с родными и друзьями, не в состоянии нормально жить, учиться, работать и необратимо деградирует, превращая в ад свою жизнь и жизнь своих близких.
Хотелось бы отметить, что одними беседами дело не ограничивается — усиливается административная и уголовная ответственность за хранение, сбыт и употребление запрещенных веществ, но, к большому сожалению, ситуация сильно не меняется, и каждое четвертое преступление зачастую совершается с участием наркоманов.
Медики утверждают, что человек, ставший зависимым, теряет со временем не только свой внешний облик, но и сознание, саму свою суть. Я считаю, что наркоман лишается души, поэтому необходимо всеми силами бороться с этим пороком, сигналя обществу: «SOS! Спасите ваши души!».
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же