Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Соблюдаю меры и умываю руки!

19 марта

113

0

Чтобы свести к минимуму возможность заражения коварным вирусом, необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которые, в том числе, адресованы руководителям организаций и ведомств.

Так, работодателям при входе работников в организацию (предприятие) рекомендовано обеспечить им возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры. Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета. Необходимо осуществлять контроль температуры тела работников при входе и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от присутствия на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. Нужно также проконтролировать, чтобы работник вызвал врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому.
Кроме того, необходимо контролировать соблюдение самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Работодателям нужно организовать качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа. Руководитель должен убедиться в наличии в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы).
Помимо этих мер специалисты также рекомендуют регулярно (каждые 2 часа) проветривать рабочие помещения; применять в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха для регулярного обеззараживания воздуха (по возможности). Кроме необходимых правил в этот период нужно также соблюдать и определенные ограничения: отменить любые корпоративные мероприятия в коллективах; участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия; не направлять сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией; при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания данной инфекцией.
В зависимости от условий питания работников (при наличии столовой) обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке. при использовании посуды многократного применения обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов. Это необходимо делать при температуре не ниже 65 градусов Цельсия в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
Если же столовая отсутствует, то запретить прием пищи на рабочих местах, а пищу принимать только в специально отведенной комнате. При отсутствии такой комнаты выделить помещение для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), связанных с его работой, чтобы обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же