Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Со званием «Образцовый»

19 июля

198

0

Недавно коллектив любительского художественного творчества музыкально-драматический театр «Балаганчик» в очередной раз защитил звание «образцовый» и покорил представителей областного Дома народного творчества своим артистизмом, самобытностью и яркими качествами характера.

В области самодеятельного творчества это звание является достаточно значимым и присуждается коллективам с высоким исполнительским мастерством, интересным разнообразным репертуаром. Каждые три года коллективы защищают свое право носить звание «Образцовый».
В день защиты звания «Образцовый» театральный коллектив «Балаганчик» представил вниманию комиссии и зрителей пьесу, написанную Дамиром Салимзяновым «Врун из тридевятого царства».
— «Врун из тридевятого царства» — это новая русская сказка с легким восточным акцентом. Это яркая история о добрых юношах, хитрых бандитах, прекрасных царевнах, справедливых правителях и преданных друзьях.
На первый план выходят темы, характерные для традиционных сказочных сюжетов: противостояние добра и зла, взаимоотношения отцов и детей и, конечно, увлекательные приключения, которые встречаются на пути героев, — рассказали режиссер-постановщик Владимир Кузьмин и хормейстер Елена Казакова.
Душевная игра и творческое мастерство юных актеров, среди которых Вадим Пахомов, Полина Грива, Максим Ханин, Дима Шевякин, Никита Воскобойников, Миша Щетинин, Таня Емельянова, Эля Котова, Таня и Ира Глухоедовы, Максим Новосильцев и Соня Бондарева, а также талантливая работа режиссера не оставили равнодушными ни зрителей, ни представителей оценивающей комиссии.
Звание «образцовый» означает образец во всем. Быть образцовым коллективом не только почетно, но и сложно, ведь на такой коллектив ложится особая ответственность.
Профессионализм, самобытность, неустанный поиск новых форм и течений — вот что много лет отличает «Балаганчик». Желаем дальнейших успехов в творчестве и покорении новых вершин! Тем более, что и сами дети, и идейные вдохновители театра стремятся творить. Эта целеустремленность не раз была отмечена наградами на многочисленных конкурсах и фестивалях.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также