Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

“Служить России суждено тебе и мне…”

21 апреля

104

0

В минувшую пятницу в районном Доме народного творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
Российской Федерации, а также началу весеннего призыва в ряды Вооруженных Сил России.

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск — это праздник всех тех людей, которые с честью служили своей стране, защищали её граждан от посягательств и преступников, с оружием в руках защищали нас во время проведения контртеррористических операций, стояли на страже законности и правопорядка.
Верность гражданскому долгу и выбранному жизненному пути, их героизм могут вызывать только заслуженное уважение со стороны молодого поколения большесолдатцев. Связь поколений — это ключевой момент в воспитании патриотизма и нравственности нашей молодёжи. И это мероприятие стало одним из ярких примеров преемственности поколений с такими общими ценностями и идеалами как долг, честь, мужество, братство. И для ветеранов, и для призывников служба Отечеству является священным долгом.
Поздравить ветеранов органов внутренних дел с их праздником и дать добрые напутствия призывникам пришли Глава района Владимир Зайцев, начальник отдела морально-психологического обеспечения Управления по работе с личным составом Управления МВД России по Курской области Андрей Перинов, начальник отдела информации и общественных связей Лилия Каменева, первый заместитель председателя Курской областной Думы Николай Жеребилов, председатель Представительного Собрания Дмитрий Рыбочкин, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Ветров, член Совета ветеранов УМВД России по Курской области Виктор Сошин, военный комиссар Большесолдатского района Юрий Савинов, начальник Отделения МВД России по Большесолдатскому району Андрей Боев, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Татьяна Ефремова, председатель первичной ветеранской организации при Отделении МВД России по Большесолдатскому району Николай Жердев. Этот список можно продолжить призывниками и их родителями, действующими сотрудниками полиции, руководителями с трудовыми коллективами, главами сельсоветов, священнослужителями, гостями из братских Донецкой и Луганской республик.
В ходе праздничного мероприятия прозвучали слова благодарности в адрес ветеранов органов внутренних дел.
За 31-летнюю историю существования первичной ветеранской организация при Отделении МВД России по Большесолдатскому району ее разные годы возглавляли ветераны правоохранительной службы. Например, Н.И. Мищенко, В.К. Ефремов, В.П. Сакульев. С 2017 года организацию возглавляет майор милиции Николай Жердев, трижды принимавший участие в операциях по поддержанию правопорядка в условиях чрезвычайного положения на территории Республики Северная Осетия — Алания и Республики Ингушетия и награжденный медалью «За безупречную службу» II степени.
Но, как было справедливо отмечено в ходе мероприятия, кто бы ни стоял у «руля» этой общественной организации, ее участники — ветераны — во все времена вносят существенный вклад в решение задач, стоящих перед органами правопорядка, приносят пользу обществу. Ветераны занимаются пропагандой соблюдения законности, проводят профилактическую работу среди несовершеннолетних, общаются с молодыми сотрудниками полиции, передавая им свои знания.
Сегодня общественная организация при Отделении МВД России по Большесолдатскому району объединяет в своих рядах 58 ветеранов органов внутренних дел. Каждый из них был отмечен различными наградами, среди которых медали «Ветеран МВД России», «Участник боевых действий на Кавказе», «За службу на Кавказе», «За заслуги в патриотическом воспитании», «За службу в милиции», нагрудными знаками «Знак почета ветерана МВД», а также почетными грамотами.
В уютном зале РДНТ рядом с ветеранами органов внутренних дел, с теми, кто обеспечивал и обеспечивает законность и правопорядок, стоит на страже интересов граждан и их безопасности, находились и призывники, которым вскоре предстоит служить в рядах Вооруженных Сил России.
Естественно, много говорили о проведении специальной военной операции на территории Украины и о том, что солдаты срочной службы туда направляться не будут, а ровно через год, отслужив положенный срок, они вернутся домой.

Читайте также