Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Служба в органах внутренних дел ответственна и престижна

10 июня

79

0

Каждый человек рано или поздно встает перед выбором, какому виду деятельности посвятить свою жизнь. Для кого-то этот выбор очевиден, и решение приходит быстро, а кто-то долго и мучительно думает, с какой профессией связать свою судьбу, чтобы стать успешным. Сегодня начальник Отделения МВД России по Большесолдатскому району подполковник полиции Андрей Боев предлагает молодым людям, проживающим на территории нашего района, задуматься о выборе службы в органах внутренних дел в качестве своей профессиональной деятельности.

— Андрей Николаевич, что собой представляет служба в органах внутренних дел?
— Служба в органах внутренних дел — федеральная государственная служба, представляющая собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях в органах внутренних дел Российской Федерации, а также на должностях, не являющихся должностями в органах внутренних дел.
— На основании какого документа осуществляется прием на службу в ОВД РФ?
— Прием на службу в ОВД РФ осуществляется согласно Федеральному закону от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приказу МВД России от 01.02.2018 года № 50 «Об организации прохождения службы в органах внутренних дел».
— Андрей Николаевич, поясните, пожалуйста, какие требования предъявляются к гражданам, поступающим на службу?
— Граждане, поступающие на службу в ОВД, должны владеть государственным языком Российской Федерации, соответствовать квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника.
Отдельно стоит отметить, что граждане проходят военно-врачебную экспертизу и профессиональный психологический отбор. После прохождения данных этапов по результатам военно-врачебной экспертизы дается заключение о годности по нескольким категориям.
— Подскажите, пожалуйста, в настоящее время в Отд МВД России по Большесолдатскому району имеются какие-либо вакантные должности?
— Да, конечно. В настоящее время у нас имеются вакантные должности среднего начсостава, а именно участкового уполномоченного полиции и работников. В частности, в Отд МВД России по Большесолдатскому району сегодня требуются инспектор направления информационных технологий, связей и защиты информации, инспектор миграционного пункта, инспектор группы делопроизводства и режима.
— Андрей Николаевич, если кто-то пожелает поступить на службу в органы внутренних дел, куда он может обратиться?
— По всем вопросам поступления на службу в ОВД необходимо обращаться в ГРЛС Отд МВД России по Большесолдатскому району, расположенное по адресу: с. Большое Солдатское, ул. Мира, 2, либо по тел.: 2-12-02, 89993813497. Контактное лицо: майор внутренней службы Голубева О.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также