Комментарии
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."
Иван к посту: 20 июня — День медицинского работника "Проявлять высочайшее уважение к жиз.."

Сфере закупок — принцип прозрачности

12 ноября

89

0

Прокуратурой Большесолдатского района при осуществлении надзорной деятельности выявлены нарушения норм федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации мероприятий национального проекта «Демография» на территории района.

Так, в рамках реализации федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на 2016-2020 годы», регионального проекта «Спорт — норма жизни!» национального проекта «Демография», а также муниципальной программы «Повышение эффективности работы с молодежью, организация отдыха и оздоровления детей, молодежи, развития физической культуры и спорта в Большесолдатском районе» на территории Большесолдатского района, на основании заключенного муниципального контракта, в 2019-2020 годах ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, на которое из бюджета субъекта местному бюджету предоставлена субсидия.
Проведенной проверкой установлено, что в рамках исполнения муниципального контракта в 2019 году составлялись акты выполненных работ и произведена их оплата на сумму 1429202 рубля, однако сведения о приемке выполненных работ по контракту за 2019 год в единую информационную систему в сфере закупок не внесены, тем самым нарушен один из основных принципов контрактной системы в сфере закупок — принцип открытости и прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 27.04.2020 года в адрес главы администрации района внесено представление, а в отношении контрактного управляющего администрации района 08.05.2020 года возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.31 ч. 2 КоАП РФ. Административный материал рассмотрен Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области, виновному лицу назначено административное наказание в виде штрафа 20000 руб.
Артур Иванов, прокурор
Большесолдатского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также