Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Серая тень белой зарплаты

7 ноября

50

0

Как и у всех объектов в нашем мире, отбрасывающих тень, у заработной платы тоже может быть ее «серый двойник», получаемый, как говорится, в конверте. Практика показывает, что многие россияне, не удержавшись от соблазна сиюминутного обогащения, соглашаются на предложение нечистоплотного работодателя получать «серую» зарплату, не задумываясь к чему это в итоге может привести…

За комментарием по этому вопросу мы обратились к Нине Ефремовой, руководителю Большесолдатского Отделения ПФР.
— Это действительно очень важный вопрос. Такая дилемма — «белую» зарплату получать или «серую» на протяжении последних лет четырех нередко возникает перед россиянами.
Хочу напомнить, что с 1 января 2015 года при расчете пенсии учитываются баллы или «индивидуальные пенсионные коэффициенты», которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Индивидуальный пенсионный коэффициент равен отношению суммы уплаченных работодателем за год страховых взносов на формирование страховой части пенсии с зарплаты работника к сумме страховых взносов с максимально облагаемой по закону заработной платы. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы и, соответственно, чем больше баллов — тем выше пенсия.
Чтобы получить право на страховую пенсию по новым правилам, необходимо выполнить три условия: иметь 15 лет стажа (к 2024 году), 30 пенсионных коэффициентов и достичь общеустановленного пенсионного возраста. Это возможно только в том случае, если человек получает официальную «белую» заработную плату, размер которой составляет два МРОТ и более (с 1 января 2019 года МРОТ в России составляет 11 280 рублей).
С точки зрения социальной защищенности переход на официальную оплату труда важен для самих работников и членов их семей. В будущем это позволит:
— получать достойную пенсию (за счет накопления сумм страховых взносов на лицевом счете);
— получать ипотеку и другие потребительские кредиты (представив банку справку, в которой будет отражена сумма официальной заработной платы);
— получать имущественные (покупка жилья) и социальные вычеты (обучение, лечение).
Некоторые работодатели ищут различные схемы ухода от уплаты страховых взносов, их корыстный интерес понятен, но те работники, что соглашаются на подобные условия, лишают себя существенной части будущей пенсии.
Устроившись на работу, гражданину лучше сразу поинтересоваться у работодателя, уплачивает ли он за вас в полном объёме страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также периодически проверять состояние своего пенсионного счета. Это можно сделать несколькими способами: обратившись лично в территориальные органы ПФР по месту жительства; на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), а также заказным письмом (но для этого нужно написать заявление о желании получить такую информацию).
Можно также воспользоваться электронным сервисом ПФР «Личный кабинет гражданина». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о количестве накопленных пенсионных баллов, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же