Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Самый лучший день

1 декабря

609

0

В минувшую пятницу в районном Доме народного творчества состоялось чествование матерей в преддверии прекрасного праздника, от которого веет детством, уютом и теплом домашнего очага, — Дня матери.

Конечно же, зал был полон, конечно же, лейтмотивом мероприятия была любовь, бескорыстная, нежная, всеобъемлющая, а образ женщины-матери стал воплощением этой любви и жертвенности.
Неслучайно все, кто поднимался на сцену, чтобы поздравить участниц мероприятия с замечательным праздником, неизменно обращались к этому жизнеутверждающему чувству и от души сдабривали свои пламенные речи словами благодарности в адрес матерей, бабушек и прабабушек.
В числе первых поздравили своих любимых и единственных и подарили музыкальный подарок, конечно же, дети. Обучающиеся Большесолдатской средней школы выступили на сцене РДНТ с песней «Мама», чем немало порадовали присутствующих. Впрочем, с не меньшим восторгом взрослые встречали на сцене РДНТ и воспитанников детского сада с танцевальной композицией «Синий платочек».
— Дорогие, милые, родные наши женщины-мамы! — обратился к участницам праздничного мероприятия первый заместитель главы администрации района Виктор Чупиков. — Мама- это состояние души. Поэтому, прежде чем поздравить, я хотел бы выразить благодарность нашим мамам. С появлением на свет маленького комочка жизни в женском сердце селится беззаветная материнская любовь и остается в нем до последнего ее вздоха. Мы дети, пока живы наши мамы. За это огромное им спасибо. Сегодня я низко кланяюсь всем матерям, особенно тем, кто ждет своих сыновей — защитников Родины, и хочу пожелать счастья и процветания, добра, мира и, конечно, крепкого здоровья. С праздником, дорогие наши мамы!
Его слова с удовольствием поддержали начальник Отд МВД России по Большесолдатскому району Ярослав Яворский и военный комиссар Юрий Савинов.
Роль женщины в современном обществе трудно переоценить. Помимо основного, данного Богом предназначения — материнства, прекрасная половина человечества принимает активное участие в формировании экономического, культурного и духовного потенциала как нашей страны и региона в целом, так и нашего района в частности. Эта мысль не единожды звучала в ходе мероприятия. О наиболее талантливых, преданных делу до самопожертвования курянках рассказывает книга «Дочери соловьиного края». В частности, книга «Дочери соловьиного края. Век XX» повествует о женщинах, прославивших в том числе и наш район своим созидательным трудом, выдающимися достижениями на ниве культуры, науки, здравоохранения, образования. В их числе Галина Васильевна Велюханова, Зинаида Ивановна Винокурова, Вера Михайловна Саенко, Татьяна Федоровна Косинова и другие. К слову, Татьяна Косинова — единственная в нашем районе женщина, являющаяся победителем областного конкурса общественного признания «Человек года» — «Курская антоновка».
Воспевая женщину-мать, конечно же, невозможно не сказать о тех представительницах прекрасного пола, которые посвятили свою жизнь заботе не только о своих детях, но и проявили высокую материнскую самоотверженность, организовав приемные семьи и став надежной и любящей опорой детям, волей обстоятельств когда-то лишенным семьи и родительской ласки.
На данный момент в 6 приемных семьях нашего района воспитываются 15 детей. Не побоялись трудностей на этом пути Ольга Брянцева, Галина Золотарева, Наталья Нургалеева, Лариса Бабкина, а также многодетные мамы Татьяна Фирсанова и Антонина Белозерова. Антонина Сергеевна Белозерова является представителем большой, дружной семьи, проживающей на территории Любостанского сельсовета. Она воспитала десятерых детей. Награждена орденами материнская слава трех степеней и медалью «Ветеран труда».
Особые слова поздравлений и благодарности в ходе торжественного мероприятия были сказаны в адрес нашей землячки, матери троих детей, двое из которых в настоящее время находятся в зоне СВО. Поздравления сыновей преодолели расстояние в сотни километров и, произнесенные в записи, до слез растрогали трепетное материнское сердце.
В ходе праздничного мероприятия особый акцент был сделан на отрасли образования, где основу педагогических коллективов составляют женщины, ставшие мамами не только родным детям, но и в какой-то степени своим ученикам. Елена Николаевна Мишенина, Вера Петровна Прохорова, Нина Никитична Сухорукова, Татьяна Григорьевна Дудина, Любовь Дмитриевна Шевелева всю свою жизнь посвятили отрасли образования и работе с детьми, внеся огромный вклад в воспитание подрастающего поколения. Педагог по образованию Ольга Ивановна Чернякова хоть и не учила детей разумному, доброму, вечному за школьными партами, зато в свое время успешно создавала условия для развития их творческого потенциала на посту руководителя районного отдела культуры. По ее инициативе были созданы ансамбли «Россияне», «Славяночка», «Золотая карусель», хор и музыкально-драматический театр, два детских фольклорных коллектива: «Крестьяночка» и имени Голубович и т.д.
Стоит отметить, что праздничное мероприятие, посвященное Дню матери, хоть и носило официальный характер, отличалось особой теплотой и сердечностью, а поздравления, звучавшие в стенах районного Дома народного творчества, — душевностью. Организаторы праздника постарались никого не обойти своим вниманием.
В этот день, конечно же, нельзя было не вспомнить супружеские пары, награжденные нагрудным знаком «За заслуги в воспитании детей». На территории нашего района таких семей 11. В их числе Косиновы, Апанасенко, Савиновы, Власенко, Щетинины, Коротких и другие. Эти семьи способствуют укреплению института семьи в обществе, пользуются авторитетом и уважением, служат примером достойного воспитания детей.
Стоит отметить, что все женщины, поднимавшиеся в ходе торжественного мероприятия на сцену, в знак благодарности общества за достойное воспитание детей были отмечены ценными подарками. И, конечно же, какой праздник без прекрасных музыкальных номеров?! Благодаря работникам районного Дома народного творчества их было в изобилии.
Лариса ИЗОТОВА

Читайте также