Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Самоизоляция… Но качество никто не отменял!

23 апреля

44

0

В свете событий, происходящих в нашей стране и во всём мире, хотелось бы напомнить потребителям о правилах покупки товаров. Есть большая вероятность, что после карантина многие продавцы будут устраивать выездные ярмарки-продажи, проводить акции со скидками на различные товары.

Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии по Курской области, покупатель не должен забывать, что он, даже при покупке на ярмарке, имеет право получить товарный чек с указанием наименования товара, его стоимости, даты покупки, а также с печатью продавца. Хотя, по закону, наличие товарного и кассового чека необязательное условие при предъявлении претензии продавцу, всё-таки это значительно облегчит действия покупателя при возврате товара.
Потребитель также должен помнить о том, что не стоит спешить отрезать этикетку от товара — не нужно это делать прямо в торговой точке, ведь придя домой, гражданин может разочароваться в покупке, а вернуть её назад в течение 14 дней уже не сможет, так как этикетка отсутствует.
Если Вы приобрели товар по акции (например, демисезонное пальто), но решили, что оно не подходит по размеру, то его можно вернуть в течение 14 дней с момента покупки, при наличии всех ярлыков и этикеток.
Чтобы не принимать товар обратно и не возвращать деньги покупателю, продавец может учинить скандал и пригрозить, что вызовет полицию.
Очень часто добропорядочный покупатель в такой ситуации просто отказывается от своих претензий и покидает торговую точку. Не нужно бояться полиции — протокол, составленный при вызове, может помочь покупателю установить личность продавца (если он не желает представляться, а товарного чека нет), а также фиксируется дата обращения к продавцу с претензией.
Если Вы приобрели некачественный товар, например, одежду, то всегда можно с помощью экспертизы доказать плохое качество данного товара. Созвонившись предварительно с экспертом, узнаете стоимость, процедуру экспертизы, её сроки и, исходя из этого, будете строить своё последующее общение с продавцом.
По вопросам проведения товароведческой экспертизы можно обратиться в консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» по адресу: г. Курск, ул. Почтовая, д. 3 или проконсультироваться по телефонам: 8 (4712) 51-26-34 или 22-33-01.
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в курской области в Суджанском районе»: г. Суджа, ул. Карла Либкнехта, д. 34. Тел.: 8 (47143) 2-22-79 Эл.почта: fguzglavny.buxgalter@rambler.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же