Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

С городским комфортом

2 апреля

105

0

Два населенных пункта нашего района: села Большое Солдатское и Любимовка, где численность проживающих превышает тысячу человек, который год активно участвуют в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря этому названные населенные пункты год от года становятся красивее и удобнее для сельского жителя.

Напомним, что проект по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортных условий жизни для россиян стартовал в 2017 году по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2018 году улучшение качества городской среды стало одним из ключевых составляющих майского Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в селе Большое Солдатское благоустройство велось сразу по 6 адресам — это дворовые территории многоквартирных домов, расположенных на улицах Олимпийская и 40 лет Победы. На этих обьектах было освоено порядка полутора миллионов рублей. Средства были израсходованы на покупку и установку 4-х игровых детских комплексов, спортивной площадки для занятий воркаутом. Кроме этого, здесь оборудованы песочницы, зоны отдыха, тротуарной плиткой вымощены подходы к подьездам, установлены лавочки и урны, а вдоль многоквартирных домов по улицам Олимпийская 2А, 2Б и 40 лет Победы 1А и 1Б оборудована пешеходная зона.
В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» на сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей планируется благоустроить площадь перед зданием районной администрации. В конце января в актовом зале районной администрации прошло общественное обсуждение проекта благоустройства общественной территории, где активные жители села высказали свою точку зрения по поводу облика центральной площади.
Глава Большесолдатского сельсовета Валерий Зельднер пояснил, чтобы воплотить в жизнь разработанный дизайн-проект, необходимо более 6 миллионов, поэтому объект благоустройства будет переходящим.
Юлия КУЗНЕЦОВА

В текущем году в регионе благоустроят 74 общественные и 164 дворовые территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем участвуют 74 муниципальных образования.
Уже начата разработка проектно-сметной документации, впереди аукционы для определения исполнителей работ. Все конкурсные процедуры завершатся в апреле, после чего приступят к ремонту.
На эти цели в 2020 году будет потрачено порядка 344 млн рублей, из них более 310 млн — средства федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же