Комментарии

Роман Старовойт призвал ускорить реализацию нацпроектов в регионе

19 марта

62

0

В минувший вторник губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание по вопросу реализации национальных проектов в регионе. На заседании обсудили формирование плана-графика закупок товаров и работ, а также выполнение кассовых расходов.

Сейчас в Курской области реализуется 50 региональных проектов, которые входят в состав 11 национальных проектов. В 2020 году общий объем их финансирования составляет более 9,6 млрд рублей.
Председатель комитета финансово-бюджетного контроля Курской области Елена Костенкова сообщила, что по 4 нацпроектам: «Образование», «Предпринимательство», «Здравоохранение» и «Демография» уже началась оплата закупаемых товаров и услуг.
Глава региона обратил внимание руководителей профильных комитетов на необходимость ускорить процесс заключения государственных контрактов.
«Я недоволен темпами реализации нацпроектов. Особенно меня беспокоит незнание их сути руководителями профильных комитетов. Коллеги, вы должны владеть ситуацией по каждому объекту, — обратился к участникам совещания губернатор. — В сегодняшней нестабильной экономической обстановке необходимо более тщательно и дисциплинированно подходить к реализации нацпроектов. Куряне ждут новые поликлиники, школы, детсады и другие социальные объекты. Нам нельзя выбиваться из графика».
Роман Старовойт попросил оперативно сообщать о всех сложностях в реализации нацпроектов, независящих от региона, чтобы решать их на уровне Правительства РФ. Кроме того, губернатор поручил организовать обучающие семинары по проектному управлению для руководителей структурных подразделений администрации области.
В завершение заседания губернатор напомнил, что досрочное выполнение запланированных в рамках нацпроектов работ, даст возможность претендовать на дополнительное финансирование. Для этого, в том числе, необходимо усилить сотрудничество с органами местного самоуправления, так как многие мероприятия нацпроектов реализуются в районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же