Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Роман Старовойт: «Прививка — лучшая защита от COVID-19»

11 февраля

151

0

7 февраля на своей странице в социальной сети «Вконтакте» губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о ходе прививочной кампании в регионе, о том, как записаться на вакцинацию, и о ожидаемой поставке «Спутника V» в феврале.

Сейчас в Курской области первой дозой «Спутник V» привито уже более 18,5 тысячи человек. Вакцина хоть иногда и имеет кратковременные побочные эффекты (температура, слабость) — полностью безопасна. Учёные разработали её на основе многократно проверенной за последние несколько десятков лет технологии использования векторов аденовируса человека.
Вектор аденовируса — это вирус, лишённый гена размножения. То есть, заразить или даже просто нанести хоть какой-либо серьёзный вред организму он не может. Однако наша имунная система его распознаёт и вырабатывает антитела. Именно они спасают от ковида: если коронавирус попадёт в ваш организм, то с более чем 90-процентной вероятностью не успеет вызвать COVID-19 и быстро погибнет.
Я сам привился ещё полгода назад в числе первых добровольцев-испытателей. Побочные эффекты ощущал буквально пару дней, а затем чувствовал себя прекрасно.
Как привиться? Записывайтесь на вакцинацию через специальный раздел на Госуслугах (ищите баннер на главной странице сайта), либо звоните в поликлинику по месту жительства или на «горячую линию» кожвендиспансера: 70-60-00. Также по всей области мы открыли 38 прививочных пунктов, а в каждом районе сформированы мобильные бригады, которые вакцинируют граждан в отдаленных селениях.
Мы получили очередную партию «Спутника», которая позволит привить 12 600 человек. А в этом месяце я ожидаю поставку ещё 60 тысяч единиц вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также