Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Родители приемные, а семья — настоящая

26 декабря

96

0

В начале декабря заместитель главы района Ольга Нескородева, начальник отдела по опеке и попечительству Нина Платонова и специалист этого отдела Анна Шкондина посетили семью Золотаревых Галины Николаевны и Андрея Петровича из деревни
Первомайская.

Повод весьма приятный — вручение благодарности за многолетний и добросовестный труд, заслуги в воспитании, обеспечение надлежащего уровня заботы о духовном и нравственном развитии детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, за сохранность и развитие лучших семейных традиций.
В 2004 году Золотаревы взяли на воспитание в свою семью приемных детей. К тому времени они вырастили пятерых своих сыновей Виталия и Николая и трех дочек Ольгу, Светлану и Елену. Дети разъехались учиться, кто-то уже обзавелся собственными семьями. Тогда родители остались совсем одни, а шумная и гостеприимная некогда усадьба Золотаревых погрузилась в пугающую тишину.
— Первое время от пустоты и одиночества было страшно. Дети повзрослели, а внуков еще не было, — делится Галина Николаевна. — Не знали, куда деть себя, как реализовать свою энергию.
Затосковав без ежедневных родительских забот, Золотаревы приняли важное для себя решение взять на воспитание приемных детей и, чтобы воплотить свою задумку, отправились в приют. Так, в 2004 году в семье Андрея Петровича и Галины Николаевны появились первые приемные детки — Катя, Шура, Аня, Кристина, Настя и Денис.
Первое время не все складывалось ладно, как хотелось бы. Все-таки приемные дети — это дети, уже успевшие побывать в тяжелых жизненных условиях, познавшие предательство родных людей. Периодами этот страх прорывался наружу, диктуя поступки, свойственные им в прошлой жизни. Кто-то временами плакал во сне или, например, клал конфетку под матрас, хотя в доме всегда было полно сладостей и никто не запрещал полакомиться ими в любой момент.
— Первое время было очень трудно. Боялись, что не справимся, не выдержим, — вспоминают супруги. — Постепенно, шаг за шагом постигали сложный процесс воспитания чужих детей. А это оказалось гораздо сложнее. Учили их всему: элементарным правилам гигиены, поведения за столом, следить за своим внешним видом, помогать взрослым и друг другу. И многое для ребят было впервые, они в какой-то степени заново познавали мир.
Со временем эти трудности миновали. Видя результат своей работы, которая не прошла даром, Золотаревы поняли, что у них есть силы и желание помочь кому-то еще, и взяли в семью еще приемных деток. В 2005 году — родных брата и сестру Диму и Иру. В 2006 году — Валю, Максима, Юлю и Дениса. В этом же году мама первых приемных детей Золотаревых Кристины, Насти и Дениса восстановила свои родительские права и забрала их на воспитание к себе.
Спустя 10 лет Галина Николаевна и Андрей Петрович взяли еще четверых детей: двойняшек Колю и Марину и близнецов Аню и Катю, а в 2021 году — Олю. С каждым связана своя история, у каждого — своя непростая судьба. Но ребятам удалось вытянуть счастливый билет, они обрели любящую маму, папу и братьев с сестрами.
В настоящее время приемные дети Золотаревых, кроме 17-летней Оли, живут отдельно от своих родителей. Они уже начали самостоятельную жизнь, получили благоустроенные квартиры в селах Большое Солдатское, Мантурово, в городах Курске и Железногорске, но абсолютно все знаются с приемными мамой и папой. Звонят практический каждый день и при первой возможности приезжают в гости. А все потому, что каждому из них Галина Николаевна и Андрей Петрович подарили тепло, материнскую ласку и то, чего дети никогда не узнали бы в детдоме — настоящую родительскую любовь.
Стоит отметить, что по примеру своих родителей пошли и родные дети Золотаревых. Например, дочь Елена, проживающая в городе Суджа, воспитала 11 приемных детей, Ольга — 5, а сын Николай — 2.
Галина Николаевна награждена «Медалью материнства» II степени, архиерейской грамотой митрополита Курского и Рыльского во внимание к трудам по сохранению и укреплению православных семейных традиций и достойное воспитание детей, благодарностью Курской областной Думы за заслуги в укреплении семейных традиций, достигнутые успехи в воспитании детей, а также грамотами и благодарственными письмами администрации района.

Читайте также