Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Результат совместных усилий

1 октября

119

0

На днях в Администрации района состоялось совещание по подведению итогов дополнительных выборов депутата Государственной Думы и выборов в представительные органы местного самоуправления четырех муниципальных образований нашего района: Большесолдатского, Волоконского, Любостанского и Нижнегридинского сельсоветов. Совещание, в котором приняли участие руководители большинства организаций, предприятий и учреждений района, члены избирательных комиссий, главы сельсоветов, прошло под председательством Главы района Владимира Зайцева.

По информации Виктора Гридина, председателя ТИК Большесолдатского района, избирательная кампания, завершившаяся Единым днем голосования 13 сентября, прошла организованно, без нарушений и сбоев. Весь избирательный механизм сработал слаженно и четко даже в условиях еще не побежденной коронавирусной инфекции. Все участковые избирательные комиссии были в полной мере обеспечены бесперебойным энергоснабжением, металлодетекторами, оргтехникой, средствами индивидуальной защиты. Единичные проблемы, возникавшие в период выборов, решались оперативно, что свидетельствует как о высоком уровне профессионализма людей, задействованных в организации процесса, так и о высокой степени взаимодействия всех служб и ведомств. Избирательный участки посетили 5698 человек, явка составила 64,62 процента.
Впервые граждане смогли принять участие в голосовании с использованием ресурсов сети Интернет, пройдя регистрацию на портале «Госуслуги». Таким способом воспользовались около 300 наших сограждан, проживающих на территории района. Наблюдать за ходом работы УИК № 220 в с. Большое Солдатское и ТИК Большесолдатского района также было возможно через Интернет. На этих участках были установлены стационарные технические средства объективного контроля или, проще говоря, камеры.
— В настоящий момент выборы признаны состоявшимися. На территории района с большим преимуществом победил кандидат в депутаты Госдумы от политической партии «Единая Россия» Алексей Золотарев, также было избрано 40 депутатов в органы местного самоуправления: 39 депутатов от «Единой России» и 1 — от партии «Справедливая Россия», — проинформировал Виктор Александрович.
В настоящее время территориальная избирательная комиссия вручает народным избранникам депутатские удостоверения.
Ознакомив участников совещания с итогами, Виктор Гридин поблагодарил членов участковых избирательных комиссий за эффективную работу, тем более, что выполнять ее пришлось в достаточно сложных с эпидемиологической точки зрения условиях.
Высокую оценку работе членов УИК и ТИК района дал Глава района Владимир Зайцев. Отдельное внимание Владимир Петрович обратил на особую гражданскую ответственность большесолдатцев, выразившуюся в хороших показателях явки на избирательные участки.
— По итогам прошедших выборов наш район вошел в пятерку лидеров среди 28 районов области и расположился на 4 месте. На некоторых участках явка доходила до 90 %. Это УИК № 227, расположенная в д. Косторная. Более 88 % — явка д. Будище, 78 % — в д. Малый Каменец, 75 % — в Саморядово, 73,4 % — во Ржаве. В подавляющем большинстве УИК явка составила от 60 до 70 %. Это прямое свидетельство того, что большесолдатцы всегда были и остаются сегодня людьми глубоко заинтересованными, активными и достойными гражданами своей страны, — сказал Глава района. Владимир Петрович поблагодарил всех участников избирательного процесса за слаженную и эффективную работу и сообщил, что на его имя пришло письмо от председателя Избирательной комиссии Курской области Г.Д. Заика, содержащее слова искренней благодарности за проделанную в период выборов работу.
— Благодаря совместной работе, слаженному взаимодействию органов государственной власти и местного самоуправления с избирательными комиссиями выборы прошли организованно, в строгом соответствии с избирательным законодательством, в условиях открытости и гласности, без нарушений.
Уверены, что Администрация Большесолдатского района совместно с организаторами выборов будут и впредь обеспечивать реализацию избирательных прав граждан, выполнение всех избирательных действий в соответствии с законом, способствовать укреплению доверия к избирательной системе, — говорится в письме.
Эти слова он адресовал всем неравнодушным большесолдатцам, подчеркнув:
— Проведение выборов на высоком уровне, в строгом соответствии с действующим избирательным законодательством и при наличии высокой явки — это результат совместных усилий и особой гражданской ответственности населения района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же