Комментарии
Arthurswelo к посту: 25 октября — День автомобилиста "drug rehab atlanta https://about.me.."
Jamesfoump к посту: Об объеме производства молока "India, officially the Republic of I.."
Robertgam к посту: Об объеме производства молока "В компании «КройБург» можно не толь.."

Решить вопросы до наступления зимы…

29 октября

82

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт в режиме ВКС провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, во время которого также подвели итоги летнего пожароопасного сезона.

За истекший период более чем на 23% увеличилось количество пожаров в регионе. Причем резкий всплеск пришелся на весну и осень текущего года.
«Основное число возгораний приходится на открытые территории и бесхозные строения. Основная причина — неосторожное обращение с огнем, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунёв. — На местах была активизирована работа по очистке домовладений и территорий от сухой растительности. Значительно усилена административная ответственность. Инспекторами Госпожнадзора составлено более тысячи протоколов на сумму свыше 1,5 млн рублей».
Также в рамках заседания обсудили необходимость повышения мер безопасности на воде. С начала года в Курской области на воде погиб 41 человек. Основными причинами гибели явилось нахождение на водном объекте в состоянии алкогольного опьянения и купание в необорудованных для этого местах.
«Прошу проанализировать информацию по местам, где летом были гибели на воде. Если это действительно точки напряжения, то необходимо рассмотреть возможность оборудования там официальных пляжей и обеспечить контроль за безопасностью курян», — поручил Роман Старовойт.
В ходе обсуждения начала отопительного сезона Губернатор попросил обратить внимание на работу управляющих компаний. Некоторые из них несвоевременно ликвидируют воздушные пробки в системе отопления жилых домов. Есть и другие сложности с подачей тепла, о которых куряне продолжают сообщать на личных страницах главы региона в социальных сетях.
Кроме того, на совещании Роману Старовойту доложили о степени готовности дорожных служб и муниципальных образований к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации на автомобильных дорогах зимой. Для содержания региональных трасс заготовлено 93% от общей потребности противогололедного материала. Полная готовность сил и средств должна быть обеспечена до 1 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же