Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Регистрация фиктивная — ответственность реальная

1 апреля

379

0

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства и фиктивную постановку на учет граждан по месту пребывания.

Речь идет о статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. Статья 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.
Под фиктивной регистрацией или постановкой на учет понимается регистрации или постановка на учет граждан без намерения проживать (пребывать) в помещении по месту регистрации, постановки на учет или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для проживания (пребывания).
Сотрудники полиции напоминают, что за указанные деяния предусмотрена уголовная ответственность. Однако согласно примечаниям к указанным статьям уголовного кодекса лицо, совершившее преступление, предусмотренное указанными статьями уголовного кодекса, освобождается от уголовной ответственности если оно способствовало раскрытию данного преступления.
В 2021 году сотрудниками Отд МВД России по Большесолдаткому району было выявлено два преступления, предусмотренных ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Иван ШАПОВАЛОВ, начальник группы дознания Отд МВД России
по Большесолдатскому району

Читайте также